Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Сам себе белорус

Посол Беларуси в РФ Владимир Семашко рассказал о плане Москвы. Фото: БелТА

Россия в 2019 году предлагала Минску передать на наднациональный уровень 95% полномочий. Такое заявление сделал белорусский посол в РФ Владимир Семашко во время онлайн-брифинга ко Дню независимости Беларуси, сообщает БелТА.

"Я вспоминаю 13 февраля 2019 года, когда в Сочи нам положили первое предложение (не буду называть авторов с российской стороны). И когда мы посмотрели и его передали президенту, президент пригласил меня, и я говорю: ну это полное "руки вверх" называется. Я даже не буду дальше эпитеты продолжать: там было все отдать наверх и, по-моему, оставалось пару моментов таких, как у нас милиция, у вас полиция и так далее. Но так не может быть", - рассказал посол Беларуси в РФ.

В качестве примера он привел Европейский союз, где насчитал только 18% функций, которые отданы были на наднациональный уровень

"А в том документе, который нам 13 февраля 2019 года предложили, я насчитал 95% функций наднациональных", - добавил Семашко.

Говоря о введении общей валюты в Союзном государстве, посол отметил, что, независимо от размеров экономик, в едином эмиссионном центре должно быть равноправие.

"Если принимается какое-то решение по эмиссии, девальвации, то оно должно приниматься консенсусом. Тогда не ущемляются интересы ни одной, ни другой стороны", - сказал Владимир Семашко и добавил, что налоговое и таможенное законодательство в силу различий в экономике не могут быть одинаковыми, переписанными под копирку, они должны быть только унифицированными.

"Надо разумно подойти к этому вопросу, ни в России, ни в Беларуси никто не хочет терять свой национальный суверенитет", - заявил посол.

Tags: Беларусь, Белоруссия, Россия, Украина, информвойна, цирковое училище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 658
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments

Recent Posts from This Journal