Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Южмаш завершил второй этап заключительных доводочных испытаний ЖРД РД861К

Двигатель РД861К готов к летным испытаниям26 июня 2020 года на стенде №1 ГП "ПО ЮМЗ" успешно завершен второй этап заключительных доводочных испытаний однокамерного жидкостного ракетного двигателя РД861К, разработанного ГП "КБ "Южное" и изготовленного ГП "ПО ЮМЗ".

Как сообщила пресс-служба КБ "Южное", испытания (три серии по пять включений суммарной продолжительностью 1601,6 секунд) завершили полный цикл наземной отработки двигателя и окончательно подтвердили работоспособность выбранной конструкции, систем и узлов двигателя в диапазоне заданных условий эксплуатации, соответствие основных характеристик РД861К заданным Техническим заданием.

РД861К - это двигатель верхней ступени ракеты-носителя с турбонасосной системой подачи компонентов топлива, без дожигания генераторного газа и вдувом его в закритическую часть сопла. Двигатель способен обеспечивать многократный запуск и управление вектором тяги по каналам «тангаж» и «рыскание» в условиях космического пространства во время выведения полезной нагрузки в целевую точку траектории.

Это были заключительные и важнейшие наземные испытания, которые подтвердили готовность двигателя РД861К к летным испытаниям в составе ступени ракеты-носителя.⠀

ХАРАКТЕРИСТИКИ РД861К


  • Компоненты топлива: АТ + НДМГ

  • Тяга в пустоте, кгс: 7916

  • Удельный импульс тяги в пустоте, с 330

  • Число включений 5

  • Время работы двигателя, с: 481

  • Угол качания камеры, угол. град: ± 5

  • Масса, кг: 207

Жидкостный ракетный двигатель РД861К входит в состав третьей степени РН «Циклон-4» и предназначен для создания тяги и маневрирования. Двигатель планируется использовать в качестве маршевого двигателя второй ступени новой ракеты-носителя «Циклон-4М».

23 августа 2019 года на стенде №3 ГП «ПО ЮМЗ» проведены огневые испытания третьей ступени ракеты-носителя среднего класса «Циклон-4», спроектированной КБ «Южное» и изготовленной на Южмаше

30 августа 2019 состоялся второй цикл плановых огневых испытаний третьей ступени ракеты-носителя среднего класса «Циклон-4».



Tags: ЖРД, КБЮ, Циклон-4, Южный машиностроительный завод, испытания, космос, ракета-носитель
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 582
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments