Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Как и когда на Донбассе будут применять «Джавелины» и «Байрактары»



Из эксклюзивного интервью Главнокомандующего Вооруженных Сил Украины генерал-полковника Руслана Хомчака.



«За 6 лет мы научились хорошо обороняться... »



К примеру, за период 2014-2020 годов мы получили помощи только от американских коллег на сумму более 490 млн. долларов США. Перечень предоставляемого оборудования достаточно широк: от современных средств связи и бронированных автомобилей до систем контрснайперской борьбы и радиолокационных станций.
В этом году перечень оборудования в рамках помощи от США включает более 30 наименований. Все это существенно повышает наши способности по сдерживанию российского агрессора. Кроме того, недавно доставлен новую партию закупленных Минобороны Украины современных противотанковых комплексов и ракет к ним.
- Вы упомянули об американских противотанковых комплексах, и у меня сразу вопрос о готовности их применения, как и по «Байрактарам».
- Сейчас на базе одной из бригад, которая завершает подготовку на полигоне к выполнению задач в составе ООС, активно отрабатывается тактика применения «Джавелин». Нарабатываются навыки работы расчетов этих ПТРК. Я лично хочу убедиться в том, что наши воины могут эффективно применять эти противотанковые комплексы. Сейчас у нас в наличии уже значительно большее количество американских ПТРК. Кстати, как и количество подготовленных расчетов. Сколько их? Тайна. Скажу лишь, что в дальнейшем каждую из бригад, которая будет заходить в район ООС, будут усиливать «Джавелинами». Кроме того, при подготовке этой бригады к очередной ротации отработаем и применение беспилотников «Байрактар» с боевым поражением цели.
- А какие еще изменения произошли в программе подготовки бригад перед направления в район ООС?
- Сейчас мы гораздо больше внимания и времени уделяем подготовке войск к наступательным действиям в урбанизированной местности. За 6 лет мы научились хорошо обороняться. А войско должно быть обученным и наступать днем ​​и ночью, при любых погодных условиях. Такую задачу я поставил еще год назад. Ведь армия должна быть всесторонне подготовлена к разному развитию событий...



С участием инструкторов из США подготовлено 13 батальонов и три бригады. В период 2015-2019 годов с участием британских инструкторов (операция «Орбитал») подготовлено более 17 500 военнослужащих Вооруженных Сил Украины и более 17 000 наших военных подготовлено с участием канадских инструкторов (операция «Юнифайер»). Литовская же тренировочная миссия помогает готовить личный состав Сил специальных операций и механизированных, десантно-штурмовых подразделений, а также снайперов. Другая важная задача этой миссии - воспитание лидеров старшинско-сержантского состава.



- Сейчас Украина является крупнейшим реципиентом (получателем) помощи НАТО, которую предоставляют государствам-партнерам в рамках трастовых фондов Альянса.
Имею в виду выделение средств в бюджет фондов, которые в дальнейшем используют как для закупки оборудования для насущных потребностей украинской армии, утилизации боеприпасов, профессиональной подготовки персонала, реабилитации раненых военнослужащих, так и в предоставлении союзниками масштабной консультативно-совещательной помощи для выработки концептуальных основ развития Вооруженных сил Украины. Поэтому я еще раз выражаю искреннюю благодарность всем странам-союзниц, которые активно нам помогают.

Tags: БЛА, ВСУ, ВТС, Великобритания, Канада, Литва, НАТО, ООС, ПТРК, ССО, США, Турция, снайпер, учения, финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 582
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →