Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

"Мотор Сич" с "государственной помощью" перестанет летать в Ужгород

АМКУ запретил дотировать полеты авиакомпании Мотор СичАнтимонопольный комитет Украины принял решение о недопустимости государственной помощи на сумму 9 млн грн, которую планировал предоставить компании "Мотор Сич" Закарпатский областной совет для компенсации убытков за пассажирские перевозки по маршруту Киев-Ужгород-Киев.

Как сообщает пресс-служба Комитета, согласно принятому решению Закарпатский областной совет должен прекратить незаконную государственную помощь.


В случае, если средства или их часть уже были переданы, облсовет обязан обеспечить их возвращение в двухмесячный срок с даты официального опубликования решения АМКУ.

Кроме этого, Закарпатский областной совет обязан отчитаться о выполнении решения АМКУ.

АМКУ также рекомендовал Государственной авиационной службе разработать прозрачный и недискриминационный порядок отбора и определения авиационного перевозчика (перевозчиков) для осуществления перевозок пассажиров на воздушной линии, определенной общественно-важной, а также условия таких перевозок.

Как отмечается в сообщении, решение о покрытии убытков "Мотор Сичи" стало финальной точкой в рамках рассмотрения дела о государственной поддержке ужгородского аэропорта на общую сумму 34,3 млн грн.

Средства также были выделены на финансирование модернизации инфраструктуры и оборудования для обеспечения управления воздушным движением, охрану правопорядка, обеспечение работы спасательной и пожарной служб и таможенного контроля, а также для повышения технико-экономических показателей аэропорта. По этим направлениям Комитетом было принято положительное решение.

Как сообщалось, с марта 2019 года авиакомпания "Мотор Сич" возобновила регулярные авиарейсы между Киевом и Ужгородом.

Напомним, с июня 2016 года до марта 2019 года аэропорт "Ужгород" не принимал регулярные рейсы.



Tags: Мотор Сич, авиатехника, геноцид, финансы, цирковое училище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 582
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments