Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Конфликт вокруг "Антонова", якобы, исчерпан, а Ан-178 - пассажирский самолет - Мустафа Найем


См. с 05:40 - Ан-178 - пассажирский самолет!!!


Уже почти месяц государственное предприятие "Антонов" – в эпицентре скандалов. Однако заместитель гендиректора Укроборонпрома Мустафа Найем подтвердил, что конфликт уже исчерпан.

Конфликт вокруг ГП "Антонов"

Об этом Найем сказал в эфире программы "Что это было?" на 24 канале. И добавил, что это произошло буквально несколько часов назад.




"Что касается конфликта с "Антоновым", то, можно сказать, что он уже исчерпан. Буквально сейчас. Уже несколько часов назад мы пришли к пониманию с бывшим генеральным директором", – отметил Найем.

Он отметил, что это была проверка, инициированная СБУ. Они нашли признаки правонарушения, и никто никого не "разоблачал". Эти материалы передали в государственные органы. Еще нет приговора суда, но есть признаки:


превышения полномочий;
нарушения финансовой дисциплины;
нарушения ряда статей уголовного кодекса.


Эти нарушения касаются тендеров, недополученной прибыли или упущенной выгоды – это то, что может быть элементами махинаций. Но это не касается конкретного лица, это фактовые дела, – отметил Найем.



Об Александре Донце

Найем сообщил, что бывшего руководителя ГП "Антонов" действительно уволили. Однако некоторое время он пытался восстановиться в должности. Сейчас на его место временно назначен вице-президент по проектированию Александр Лось. Он 18 лет проработал на предприятии.

Когда мы разблокируем реестры, он будет полноценным директором,– заявил Найем.



Что известно о конфликте вокруг ГП "Антонов"?



Еще в начале лета Укроборонпром принял решение о прекращении полномочий президента ГП "Антонов" Александра Донца из-за его вероятного участия в коррупционных схемах. На его место временно назначен вице-президент по проектированию Александр Лось.

Трудовой коллектив такую ​​инициативу не поддержал и написал обращение к президенту с просьбой оставить предыдущего руководителя, а само предприятие вывести из состава Укроборонпрома. Обжаловал свое увольнение в суде и сам Донец. Однако Укроборонпром в тот же день отменил предыдущий приказ об увольнении и издал новый приказ о прекращении полномочий президента ГП "Антонов".


СБУ открыла уголовное производство против руководства ГП "Антонов" по факту нарушения порядка осуществления международных поставок товаров, подлежащих государственному экспортному контролю. Речь идет о поставках радиостанции немецкой компании, которая по документам была предназначена для гражданских самолетов. На самом деле, такая техника используется для военных самолетов.


Таким образом, досудебное расследование СБУ установило, что должностные лица "Антонова" нарушили порядок осуществления международных поставок товаров, подлежащих государственному экспортному контролю, чем совершили уголовное преступление.



Tags: Ан-178, ГП «Антонов», Укроборонпром, выборы, коррупция, финансы, цирковое училище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 580
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments