Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Skyfall и Poseidon - это ужасные проекты

Ракетные испытания России могли стать причиной повышения радиационного фона в Северной Европе. Фото: rg.ru

Специальный представитель президента США Дональда Трампа по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли заявил, что России следует закрыть проекты ракет "Буревестник" и "Посейдон". Он назвал их "ужасными" и сказал, что на них большая сумма денег потрачена впустую.

Об этом он написал в своем Twitter.

"Мы неоднократно предупреждали, что Skyfall ("Буревестник") и Poseidon ("Посейдон") - это ужасные проекты. Независимо от того, ответственны ли они за последний инцидент, это показывает, почему Россия должна отложить их. Большая трата денег впустую. СНВ-3 их не хватает", - написал Биллингсли.

США призывают закрыть проекты РФ "Буревестник" и "Посейдон". Скриншот: USArmsControl

Таким образом он прокомментировал статью в журнале Forbes. В ней говорится, что причиной обнаруженного недавно шведами повышения радиационного фона "могли стать испытания одной из этих ракет".

Напомним, в июне текущего года Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) сообщило о повышении уровня радиоактивных веществ в северной Европе. Позже в агентстве заявили, что причиной этого могла стать работа ядерного реактора, при этом географическое местоположение выброса радиоактивных веществ пока не определено.

Напомним, мы публиковали видео испытаний подводного ядерного комплекса "Посейдон", который, по сути, является беспилотной атомной субмариной, способной нести ядерный заряд.

Tags: Буревестник, Посейдон, Россия, США, информвойна, испытания, подлодка, ракетное оружие, ядерное оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 582
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →