Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Очередная партия "Гвоздик" из Польши на Украину через Чехию


Zdjęcia: Dawid Kozdra/ Фотографии: Давид Коздра


2 июля в Сталове-Воле (Stalowej Woli) была замечена колонна из примерно 10 грузовиков с низкорамными платформами, перевозившая самоходные артиллерийские установки 2С1 "Гвоздика", которые были выведены из эксплуатации в польских вооруженных силах.










Отчет Чехии в Регистр обычных вооружений ООН за 2019 год





Транспорт перемещался со стороны предприятия "Хута Сталова Воля" (HSW) на юг. Грузовики, перевозившие "Гвоздики", имели номерные знаки Чешской Республики, которые могут указывать направление назначения транспорта. Состояние орудийных гаубиц в виде выцветшего камуфляжа и следов эрозии брони свидетельствует о том, что это были образцы, которые хранились в течение длительного времени, вероятно, на территории HSW.


Отчет Польши в Регистр обычных вооружений ООН за 2019 год




Можно предположить, что "Гвоздики" передают чешской компании Excalibur Army, которая, среди прочего скупает снятую с вооружения военную технику из стран Центральной Европы, часто по цене металлолома, восстанавливает ее боевую эффективность и продает на Ближний Восток или Украину.








Tags: 2С1, Ближний Восток, ВТС, Польша, Украина, Чехия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 579
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments