Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Экс-премьер ДНР Бородай анонсировал скорое вхождение республик в состав России

Первый премьер-министр ДНР, глава "Союза добровольцев Донбасса" Александр Бородай анонсировал скорое юридическое присоединение Донбасса к России.

Об этом он заявил в ходе съезда российской партии "Родина" в Санкт-Петербурге сегодня, 4 июля.

"Я уверен в том, что в относительно скорые сроки республики Донбасса станут уже не де-факто частью Российской Федерации - де-факто они уже являются частью РФ - а станут таковой и де-юре", - сказал Бородай.

Бородай коснулся и темы недавнего голосования по поправкам в Конституцию России, в котором могли участвовать и жители ЛДНР с паспортами РФ. "Конечно мы делаем шаги вперед и голосование по поправкам в Конституцию это очень важный шаг", - сказал он.


Как сообщалось, Минский процесс прочно зашел в тупик. И судя по заявлениям России она уже начинает готовить почву, чтоб объявить о крахе всех решений Нормандского саммита в Париже, обвинив в этом Украину.

Следующий шаг - констатация смерти Минских соглашений. Третий шаг - убеждение в этом Германии и Франции. Четвертый шаг - начало процесса постепенной отмены санкций с России, которые были привязаны к выполнению Минских соглашений (раз они мертвы, то и выполнять нечего). Пятый шаг - легитимизация в той или иной форме ДНР/ЛНР со стороны России.

Параллельно этому будет прорабатываться механизм полного прекращения огня на Донбассе.

Это длинный путь, но, судя по всему, Москва уже по нему начинает идти. Если, конечно, вдруг в Киеве не поменяется концепция и украинские власти не начнут реализацию политической части Минских соглашений. Подробнее об этом - в материале "Страны".

Tags: ДНР, Донбасс, Конституция, ЛНР, Минск, ООН, ООС, Россия, Украина
Subscribe
promo diana_mihailova Березень 13, 2018 23:11 579
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments