Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Саудовская Аравия решила поднять цены на нефть, что дороже всего обойдется Европе

Власти Саудовской Аравии решили поднять цену нефти. Фото: Flickr

В Саудовской Аравии государственная компания Saudi Aramco решила поднять цену своей нефти. Прайсы для потребителей изменятся в августе.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы компании.

Так, для Азии цена будет повышена на один доллар за баррель. А сорт нефти Arab Light подорожает на 1,2 доллара. В то же время северо-западной Европе придется покупать нефть на четыре доллара дороже. А для Соединенных Штатов нефть подорожает всего на 60 центов.

Напомним, в преддверии Дня Независимости Соединенных Штатов, цена нефти начала падать. 3 июля котировки нефти эталонных марок Brent и WTI снизились, хотя недельный показатель остался в "плюсе" на четыре процента.

Ранее мы писали, что Саудовская Аравия пригрозила странам ОПЕК+ ценовой войной, если они не предпримут попытки сократить добычу нефти.

Tags: Европа, ОПЕК, Саудовская Аравия, нефть, финансы, экономика
Subscribe
promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 582
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments