Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Обращение к коллективу ГП «Антонов» уволенного президента Донца А. Д.

Уважаемые коллеги антоновцы!

Решил обратиться к вам этим письмом, так как формат встречи с коллективом предусматривался бы, как участие в ней моих лжесоратников, которые предали меня, а также представителей организации, которая внесла большой вклад в мое увольнение.

Желание встречи с ними, даже глазами, у меня отсутствует.

Почему меня уволили и меняют руководство фирмы?

Причин несколько:

Явные принципиальные противоречия в позиции дальнейшего движения по развитию фирмы.

Концепция, предложенная УОП в «турбо» режиме, без отдельного закона по особенностям корпоратизации ГП «Антонов» по моему мнению ни к чему хорошему не приведет. Время покажет…

Полное отсутствие поддержки государством ГП «Антонов» и отрасли в целом приводит к мысли, что авиапром нужен только коллективам предприятий, людям, преданным своему делу.

Я категорически отказывался и отказываюсь работать и управлять фирмой по правилам, предложенным верхней управленческой структурой.

Управленческая зависимость от верхней структуры существенно влияет на действия руководителя предприятия. Именно руководитель является заложником обстоятельств.

С одной стороны – текущая работа предприятия и управление большим сложным коллективом, с другой – выполнение указаний и требований УОП (согласно контракту) приводит к тому, что ты находишься 24/7 между молотом и наковальней…

Борьба в течении последнего месяца за восстановление на фирме показала мне всю незащищенность человека, живущего в это непростое время. Ты борешься с системой, которая приняла решение, а это безусловно приводит к тяжелым моральным последствиям для тебя и твоей семьи, проблемам со здоровьем.

Полное непонимание заказчиков и смежников ГП «Антонов» по нашим проектам, из-за очередной смены руководства на фирме, не прибавляет имиджа и стабильности в работе всего коллектива. Для меня это недопустимо. Поэтому, мною принято решение поставить точку в этом вопросе.

Хочу поблагодарить весь наш Коллектив за поддержку, за работу и за преданность фирме – своему делу!

Я всегда рядом и всегда с вами!

Александр Донец.

Примечание:
Согласно государственным реестрам Донец на данный момент всё ещё президент «Антонова» — https://opendatabot.ua/c/14307529

Кроме того, 3 июля с.г. было запланировано заседание Окружного административного суда г. Киева по рассмотрению заявления ГК «Укроборонпром» об отмене мер по обеспечению выигранных Донцом судов по приостановлению его увольнения. Не менее любопытна дальнейшая судьба «возбужденного Главным Следственным управлением СБУ досудебного расследования в уголовном производстве, внесенном в Единый реестр досудебных расследований по результатам материалов проверки действий бывшего руководства ГП «Антонов» по ч. 1 ст. 333 Уголовного кодекса Украины – «Нарушение установленного порядка осуществления международных передач товаров, подлежащих государственному экспортному контролю», и  «выявленных многочисленных фактов, свидетельствующих о неэффективном управлении государственным предприятием; нецелевое использование объектов государственной собственности; злоупотребления и нарушения со стороны руководства предприятия, которые могли привести к значительным убыткам государству и нанести существенный вред репутации ГП «Антонов», которые лишь несколько дней назад инкриминировали Донцу топ-менеджеры«Укроборонпрома». Как-то очень напоминает «дела» против Гладковского и Пашинского, появившиеся накануне выборов, и ставших юридически ничтожными после того, как фигуранты освободили «хлебные места»...

P.S. Заседание состоялось, несмотря на то, что через канцелярию суда 2 июля 2020 г. поступило заявление истца, Донец А.Д., об отказе от иска и прекращении производства по делу.

Суд постановил отказать в удовлетворении ходатайства представителя Государственного концерна «Укроборонпром» об отмене мер обеспечения иска, в том числе приостановлено действие приказов Государственного концерна «Укроборонпром» от 09.06.2020 г. №48-К и 15.06.2020 г. №56-К решения о прекращении полномочий Президента Государственного предприятия «Антонов» Донца А.Д.

Другой мерой обеспечения иска является запрет государственным регистраторам, нотариусам, Министерству юстиции Украины и/или его любым органам, в частности Департаменту нотариата государственной регистрации Министерства юстиции Украины, Государственному предприятию «Национальные информационные системы», Государственному концерну «Укроборонпром», другим субъектам государственной регистрации в понимании Закона Украины «О государственной регистрации юридических лиц, физических лиц - предпринимателей и общественных формирований» совершать регистрационные действия в Едином государственном реестре юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований и/или вносить какие-либо записи в Единый государственный реестр юридических лиц, физических лиц - предпринимателей и общественных формирований по замене Донца А.Д. в качестве руководителя Государственного предприятия «Антонов» (идентификационный код 14307529, местонахождение: 03062, г. Киев, ул. Академика Туполева, дом 1) без доверенности.


Кроме того, суд считает целесообразным обратить внимание заявителя, что его замечания о наличии в постановлениях суда об обеспечении иска утверждений о наличии «очевидных» признаков противоправности обжалуемого истцом решение - не соответствует действительным обстоятельствам дела, поскольку в постановлениях суда от 15 июня 2020 года и от 22 июня 2020 года, которыми были приняты меры обеспечения иска, отсутствуют какие-либо ссылки суда на очевидность признаков противоправности принятого ответчиком решения, которое в свою очередь является предметом спора по данному административному делу.


По, как утверждает заявитель, вмешательству суда в его хозяйственную деятельность принятыми мерами обеспечения иска, следует отметить, что меры обеспечения иска, принятые судом упомянутыми выше постановлениями, касаются сугубо предмета спора. Более того, именно в части, затрагивающей внутреннюю хозяйственную деятельность Концерна - судом было отказано в принятии заявленных истцом мероприятий.


Другие доводы заявителя не опровергают обоснований суда, приведенных в постановлениях об обеспечении иска. Так, ходатайство заявителя обосновано исключительно несогласием с доводами о наличии оснований для обеспечения иска, изложенных судом в постановлениях от 15 июня 2020 года и от 22 июня 2020 года и наличием иного понимания необходимости применения профильного процессуального законодательства.


Каких-либо новых обстоятельств и доказательств правомерности принятых по делу мер обеспечения иска, которые ещё не исследовались судом ранее, заявителем в своем ходатайстве не приведено.

Tags: Афганистан, ГП «Антонов», Литва, Укроборонпром, выборы, переворот, спецоперации, спецслужбы, суды, цирковое училище
Subscribe
promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 582
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments