Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Праздник удался: В День независимости в США застрелили 24 человека

В Соединенных Штатах зафиксировали волну насилия на главный национальный праздник. фото: pixabay.com

В Соединенных Штатах фиксируют волну насилия, поскольку во время выходных, в ходе которых отмечали День Независимости, были убиты 24 человека. Ранения получили больше сотни граждан.

Об этом говорится в материале "Радио Свобода".

Так, в ночь на 3 июля в Чикаго были ранены 73 человека, из которых 13 скончались на месте. В Нью-Йорке ранения получили 42 человека. Шестеро убитых.

В Атланте и Кливленде по 20 раненых. Всего там умерло от огнестрельных ранений шесть человек.

Кроме того, 12 американцев были ранены во время семи инцидентов в Милуоки, которые никак не были связаны между собой. Еще восемь человек были ранены в Омасе.

В связи с этим президент Соединенных Штатов Дональд Трамп призвал Демократическую партию установить "закон и порядок" в городах, где она пребывает при власти.

Однако, пока что нет подтверждения, что насилие на выходных напрямую связано с протестами, которые вспыхнули из-за гибели афроамериканца Джорджа Флойда при его задержании полицией.

В то же время эти трагические события произошли на фоне решения сократить бюджет ряда полицейских департаментов по требованию протестующих и местных законодателей, в частности в Нью-Йорке. Полицейские подразделения и ряд политиков призвали не уменьшать финансирование.

Напомним, в ночном клубе Lavish Lounge, который расположен в Южной Каролине, один из посетителей открыл стрельбу по гостям заведения во время проходящей там вечеринки. В клубе выступал популярный хип-хоп исполнитель Foogiano.

Tags: Майдан, США, криминал, переворот, потери, стрелковое оружие
Subscribe
promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 582
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments