Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Затраты Германии на размещение армии США - 1 миллиард евро



Немецкий еженедельник Spiegel оценил затраты Германии на размещение армии США за последние 10 лет. По сведениям издания, эта сумма равняется почти 1 миллиарду евро.

Издание назвало оглашенную ранее сумму в 100 миллионов евро в год несколько преуменьшенной.

В статье приводится ответ министерства финансов ФРГ на запрос одного из депутатов бундестага, в котором указано распределение средств, переведенных США.


В частности, в ответе говорится, что за 10 лет 648,5 миллиона евро пошли на гранты на строительные работы, 333,9 миллиона – на так называемые оборонные расходы, в смету которых входят выплаты помощи бывшим работникам вооруженных сил США, возмещение ущерба, нанесенного американскими солдатами, и возмещение американских инвестиций в бывших местах дислокации.

В тексте отмечается, что Соединенные Штаты «платят в разы больше за развертывание войск, чем то, что тратит Германия». В 2020 году в США на эти цели было выделено 7 триллионов 234 миллиарда евро, тогда как Германия выделила на данные оборонные статьи расходов 132.4 миллиарда евро.

Ранее агентство Bloomberg со ссылкой на источник передавало, что Трамп до сентября выведет из Германии около 9,5 тысячи военнослужащих из-за напряженности в отношениях с канцлером Ангелой Меркель по поводу военных расходов ФРГ. Трамп одобрил план вывода военных США из Германии.
Tags: Германия, США, базы, финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 599
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments