Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Американцы задержали в Мексике "инициативницу" с развединформацией для России




​​Элизабет Джо Ширли из Хеджсвилла, Западная Вирджиния, призналась в незаконном хранении секретного документа Агентства Национальной Безопасности США.

В документе с грифом "совершенно секретно" была изложена разведывательная информация, касающаяся военных и политических вопросов иностранного правительства и бежала в Мексику.

Женщина проходила службу в ВВС, где работала, в том числе, по задачам АНБ и первый свой допуск по форме TS/SCI получила в августе 1994 года. Позже Ширли служила в резерве ВВС и ВМС.






С мая 2001 по август 2012 года Ширли занимала различные должности в Управлении военно-морской разведки ВМС США, Министерстве обороны, Министерстве энергетики, целевой группе по киберразведке и работала по меньшей мере на пять различных оборонных подрядчиков.

В июле 2019 года Ширли увезла свою шестилетнюю дочь в Мексику с намерением установить контакт с представителями российской разведки, чтобы потребовать переселения в страну, которая не будет выдавать ее Соединенным Штатам, прихватив в Мексику и секретную информацию.

Ширли подготовила письменное сообщение для российских правительственных чиновников, ссылаясь на "срочную необходимость передачи "предметов", связанных с её работой, прежде чем они будут захвачены и уничтожены."

13 августа 2019 года женщина была задержана сотрудниками мексиканской полиции по запросу США, связанному с незаконным вывозом ребёнка за рубеж.

При обыске у неё дома и на рабочем месте были обнаружены многочисленные носители с информацией ЦРУ и АНБ, имеющие гриф секретности.
/Министерство юстиции США/

Tags: АНБ, Мексика, США, спецоперации, спецслужбы, цирковое училище
Subscribe
promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 579
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments