Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Украинские специалисты в США готовят ракету "Антарес" к запуску

Украинские специалисты в США готовят ракету

Группа сотрудников ГП «Конструкторское бюро «Южное» имени М.К. Янгеля» и НПП «Хартрон-Аркос» ЛТД продолжают работу в США в рамках подготовки к пуску ракеты-носителя корпорации Northrop Grumman «Антарес».

Об этом сообщает пресс-служба Укроборонпрома.

Примечание: Про ЮМЗ, к-ый эту ступень делает, забыли, а про УОП, к-ый к космосу отношения не имеет - наоборот

«Украинские специалисты работают над подготовкой к пуску ракеты-носителя корпорации Northrop Grumman «Антарес» согласно графику», - говорится в сообщении.

Как отмечается, в апреле группа сотрудников ГП «Конструкторское бюро «Южное» имени М.К. Янгеля» и НПП «Хартрон-Аркос» ЛТД отбыли в США для участия в работах по подготовке к пуску ракеты-носителя корпорации Northrop Grumman «Антарес», на которой в сентябре этого года планируется доставить грузы на Международную космическую станцию ​​по заказу NASA. После двухнедельного карантина в США группа в полном составе приступила к выполнению работ по программе.
Примечание:

В Укроборонпроме сообщили, что 19 июня 15 специалистов, которые принимали участие в электроиспытаниях первой ступени ракеты-носителя «Антарес» в центре космических запусков на о. Уоллопс, вернулись в Украину, один остался в США для выполнения плановых работ. В начале июля в США прилетели еще два украинских специалиста, и в ближайшее время ожидают прибытия еще трех специалистов по системе контроля заправки.

Организация перелета украинских специалистов, в частности в части принятия решений о предоставлении необходимых разрешений на вылет, стала возможной благодаря в том числе поддержке и межведомственной координации совместных действий Совета национальной безопасности и обороны Украины, отметили в концерне.

15 февраля этого года с космодрома Уоллопс (Уоллопс, штат Вирджиния) успешно запустили украинско-американскую ракету-носитель "Antares" с космическим кораблем Cygnus. Это был тринадцатый пуск ракеты-носителя с космическим кораблем Cygnus корпорации Northrop Grumman международной космической станции в рамках программы NASA.

Tags: Антарес, ГКАУ, КБЮ, СНБО, США, Укроборонпром, Хартрон, Южный машиностроительный завод, цирковое училище
Subscribe
promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 582
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments