Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Никиту Михалкова от Грефа защитил Энтони Блэр

Бывший премьер-министр Великобритании считает, что пандемия ускорит внедрение цифрового ID в различных странах. С его помощью люди смогут доказывать, что не заражены, что позволит избежать жесткого карантина и замедления экономики


Герман Греф и Тони Блэр (Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС)


После выхода скандального выпуска «Бесогона» на некогда великого режиссера спустили всех собак. Никита Сергеевич лишился федерального эфира, а по содержанию программы прошлись паровым катком буквально все, включая государственные РИА Новости. И вот когда, казалось бы, Германа Грефа (а вместе с ним и Сергея Собянина) окончательно «отбили» от нападок консервативно-православного сообщества, пришел Тони Блэр и всё испортил.





Бывший британский премьер, главный идеолог будущего цифрового Казахстана и глава think tank имени самого себя («Институт глобальных изменений Тони Блэра») Тони Блэр поделился мыслями по поводу цифрового ID. Если в двух словах – Михалков и «Сорок сороков» примерно об этом и говорили. В своей беседе с Германом Грефом господин Блэр, избегая, прямым текстом называет ID с носителем биометрической информации одним из инструментов «вывода из карантина мировой экономики». Информация об отрицательном тесте на Covid или наличии антител, будучи привязанной к цифровому пропуску, позволит предоставить или ограничить допуск к тем или иным благам цивилизации, свободе перемещения, работе и т.д.

Отметим, что беседа прошла в рамках международного онлайн-тренинга по повышению глобальной киберустойчивости Cyber Polygon, первоначальной задачей которого, вообще-то, было предотвращение прежде всего кибер-угроз компьютерным сетям и повышение всеобщей digital-компетенции населения. Но, видимо, «что-то пошло не так» и дискуссия плавно свернула в цифровой Гулаг. А ведь нас предупреждали.



Правительства неизбежно будут внедрять цифровые ID, сообщил Тони Блэр, отвечая на вопрос председателя правления Сбербанка Германа Грефа на международном онлайн-тренинге по повышению глобальной киберустойчивости Cyber Polygon (видеотрансляция велась на сайте мероприятия).

«Коронавирус, как игра, — большинство людей, кто заразится, выживет, но мы понимаем, что для некоторых он может иметь серьезные последствия. Проблема в том, что мы должны отправить на карантин всю экономику, чтобы это небольшое количество людей выжили», — отметил бывший премьер-министр Великобритании. По его словам, цифровой ID может позволить выйти из этой ситуации. Если люди будут иметь биометрическую информацию, привязанную к этому ID, смогут доказать, что их тест на коронавирус был отрицательным, или что они уже переболели и имеют антитела, то страны смогут вернуться к нормальной жизни.


Кроме того, цифровой ID может оказаться полезным в вопросах миграции, анализа, кто имеет право пребывать на территории страны, кто нет. «Много где жизнь граждан и их взаимодействие с властями могут быть улучшены за счет внедрения цифрового ID. При условии введения правильного регулирования в отношении конфиденциальности и т.д., чтобы защитить данные. Но абсолютно неизбежно, что правительства будут двигаться в этом направлении», — считает Тони Блэр. При этом он оговорился, что важно, чтобы власти взаимодействовали с теми, кто внедряет технологии, чтобы они могли регулировать их разумно.

В рамках Cyber Polygon команды из разных компаний могут проверить степень своей устойчивости к киберугрозам. В этом году на мероприятии с приветственными словами и докладами выступили председатель правительства России Михаил Мишустин и президент Всемирного экономического форума Клаус Шваб. Cyber Polygon 2020 посвящен предотвращению глобальной цифровой пандемии, которая может произойти из-за высокой скорости цифровизации. По мнению докладчиков, все страны должны быть готовы к неожиданным кризисам как с точки зрения личной, так и корпоративной безопасности.


Тони Блэр в 1997–2007 годах был премьер-министром Великобритании, сейчас является председателем Института глобальных изменений
Тони Блэра. Выступая в начале июня на виртуальной технологической конференции CogX, Блэр отмечал, что цифровой ID будет работать параллельно с программами отслеживания по мере открытия экономики. По его мнению, за счет внедрения цифрового ID можно восстановить международные поездки. «Если вы собираетесь снова начать международные поездки, как вы можете это сделать, если люди не могут быть легко протестированы [на коронавирус] и иметь запись результата?» — цитировала Блэра Daily Mail. В статье Института глобальных изменений в качестве примера того, каким должен быть биометрически защищенный цифровой код, приводился QR-код, хранящийся на телефоне человека.


Ранее Тони Блэр также призывал правительство Великобритании создать программу массового тестирования, в ходе которой большая часть населения страны будет проверена на коронавирус. По его мнению, это единственный способ предотвратить повторную вспышку заболевания.






Tags: Великобритания, Россия, информвойна, кибербезопасность, спецоперации, спецслужбы, цирковое училище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 582
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments