Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Истребители ВВС Венесуэлы сбили американский самолёт, незаконно вошедший в её воздушное пространство




Частный самолёт Hawker 800A с американской регистрацией N339AV незаконно вошёл в воздушное пространство Венесуэлы 8 июля и был сбит истребителями национальных ВВС.
Самолет осуществлял доставку наркотиков.








8 июля стратегическое командование ВС Венесуэлы (CEOFANB) обнародовало сообщение о перехвате частного иностранного самолета, нарушившего воздушное пространство страны.




Речь идёт о бизнес-джете Hawker 800A с американским б/н N339AV (MSN258255). На одном из сайтов он приписан к Lyon Aviation.
«Командование Единой аэрокосмической обороны обнаружило в ночь на 8 июля в воздушном пространстве страны воздушное судно с бортовым номером США и нейтрализовало его самолетами нашей военной авиации», — говорится в сообщении.

По другим сообщениям, джет участвовал в нелегальном бизнесе — на нем осуществлялась перевозка партии наркотических веществ. Как известно, в Латинской Америке этот бизнес настолько процветает, что дорогие бизнес-джеты являются одним из весьма популярных транспортов для перевозки наркотиков. С ними активно борются местные власти, подчас попросту сбивая такие неопознанные ВС.

Фото: Steve Brimley (JP), CEOFANB


Tags: Венесуэла, США, авиатехника, потери
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 582
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments