Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Минэкономики отчиталось о падении украинской экономики почти на 6%

Украинская экономика продолжает падать. Минэкономики сегодня отчиталось о снижении ВВП в январе-мае 2020 года на 5,9%, что в несколько раз хуже показателя первого квартала. Напомним: в январе-марте Госстат зафиксировал уменьшение ВВП на уровне 1,3%.

В свежем отчете экономической активности министерства также говорится об ухудшении сводного индекса производства товаров и услуг: с 6,7% в январе-апреле до 7,3% в январе-мае.

vvp_1.jpg

Как и прежде, чиновники объясняют стремительный спад в экономике последствиями от пандемии коронавируса: как в Украине, так и по всему миру. При этом стараются утешить общественность тем, чтоэкономический спад начал замедляться после отмены жестких карантинных мер в мае. Считают, что это должно успокоить:


  • промышленный спад замедлился с 16,2% до 12,2%;

  • спад в строительстве — с 16% до 2%.

Правда, в сельском хозяйстве ситуация ухудшилась: темп падения производства ускорился с 0,2% до 4%. Что списали на проблемы в птицеводстве. В основном за счет одной фабрики в Полтавской области.

Но главное, чего не дали чиновники в негативном отчете по ВВП — это объяснения, как правительство собирается поднимать экономику. Об этом нет и слова. Да и утвержденной экономической программыправительства, которая выдерживала бы хоть какую-то критику, у Кабмина Дениса Шмыгаля тоже нет. По всему видно, что в КМУ рассчитывают на то, что производители сами решат свои проблемы и выкарабкаются с того «дна», на которое упал их бизнес. Ну а после, конечно, заплатят налоги и наполнят госбюджет.

Tags: МЭРТ, Украина, банкротство, геноцид, финансы, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 660
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments