Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Секретная армада Северной Кореи

Повсюду на морском побережье российского Дальнего Востока можно найти  останки кораблей  секретной “армады” Северной Кореи. Несколько личных вещей -  это, как правило, единственное свидетельство того что на борту была жизнь.

Foreign Correspondent (image - ABC)

«Я прожила во Владивостоке  всю жизнь, они стали появляться только в последние 2 года. Почти на каждом пляже [можно видеть]  севшее на мель [рыбацкое] судно

                        - Ольга Нестерова, жительница Владивостока

Каждый год, тысячи кустарно приспособленных  для  рыболовства  северокорейских лодок вторгаются в воды Японии и России, чтобы лишить их моря  рыбы.

В отчаянной попытке получить наличные деньги и накормить свой народ, лидер Северной Кореи Ким Чен Ын заставляет свои флоты отправляться все  дальше в море, чтобы незаконно ловить рыбу и нарушать санкции Организации Объединенных Наций.

Это рискованное предприятие - дальнее  плавание, часто приводит  северокорейских  рыбаков  к  гибели. Один российский владелец похоронного бюро подбирает их тела, которые  выносит  на берег, и хоронит  их.

«Они плывут  вдоль  всего побережья, куда их несет течение. Иногда я нахожу только кости или части человеческой плоти»

- Владимир Гороховский, владелец похоронного бюро «Память»

Далеко в  море,  в российской исключительной экономической зоне, идет секретная война. Российская береговая охрана наращивает  свои усилия  в  борьбе  против северокорейской “армады”.

Иногда это перерастает в вооруженный конфликт с жертвами с обеих сторон. Российская береговая охрана задержала 7 северокорейских материнских кораблей и арестовала экипаж, но береговая охрана признает, что это не победа.

На  границе  Северной Кореи и Китая мы находим подтверждение того, что северокорейский рыболовный флот находится под жестким контролем военных. Местный китайский гид, г-н Чжан отвез нас в Северную Корею, чтобы увидеть работающие рыбопромысловые подразделения.

«Это часть военной политики, направленной на обеспечение сытой армии, армия потребляет улов, обычный рыбак получает только 150 грамм риса».

                                             - говорит г-н Чжан

В китайской приморской  провинции Шаньдун выяснилось, что китайцы платят северокорейскому руководству  столь необходимую ему  твердую валюту за выдачу разрешений на ловлю рыбы в водах Северной Кореи.

Эта торговля является прямым нарушением санкций Организации Объединенных Наций, введенных в отношении Северной Кореи в 2017 году.

Ким Чен Ын использует свои огромные рыболовные флоты, чтобы поддержать свой режим. Он толкает их все дальше и дальше в море, подвергая их большому риску.

Также в серьезной опасности находится рыболовство северной части Тихого океана, когда-то богатейшее в мире, а теперь все более истощающееся год за годом.


Russia: 64 North Korean fishermen detained in Russia’s exclusive economic zone



Russia seizes 2 N. Korean boats and 80 crew for illegally fishing in Russian waters



Exclusive: Investigating how North Korean fishermen plunder foreign waters




MEDIA RELEASE

Tags: КНДР, ООН, банкротство, кораблестроение, потери, экономика
Subscribe
promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 580
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments