Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Дополненный доклад Организации гражданской авиации Ирана о катастрофе рейса PS572 МАУ

Место трагедии лайнера под Тегераном, фото: ГСЧС Украины


В Иране, где отказались от переговоров с Украиной о компенсации за сбитый лайнер МАУ, выдали отчет о трагедии. В частности заявлено, что комплекс противовоздушной обороны, который сбил украинский самолет, вылетевший из Тегерана в Киев, незадолго до катастрофы переместили.

Власти Ирана изменили уровень боеготовности из-за конфликта с США и предупредили гражданские самолеты, что те могут вылетать только после разрешения военных.

Это следует из дополненного доклада Организации гражданской авиации Ирана, посвященного расследованию трагедии и опубликованном на сайте организации.


Вот основные положения отчета Тегерана о катастрофе:

- Военные знали о вылете лайнера МАУ и дали на него разрешение,

- Комплекс ПВО, сбивший самолет, был незадолго до этого перемещен, но не перенастроен.

- Это привело к ошибке при определении направления полета гражданского судна в то время, когда Иран ожидал ответа США после ударов по их базам в Ираке,

- Связи между координационным центром ПВО и комплексом, сбившим самолет, не было. Оператор сам определил самолет как "вражескую цель" и без разрешения на удар запустил по нему две ракеты.

Напомним, в ночь с 7 на 8 января вблизи столицы Ирана был сбит пассажирский самолет Boeing 737, который принадлежал авиакомпании МАУ. На борту находились 176 человек, из них 9 - члены экипажа. Среди погибших 11 украинцев, двое были пассажирами. Большинство жертв - из Ирана и Канады.
















Tags: ЗРК «Тор», Изр, Иран, КСИР, Украина, Хезбалла, катастрофа, потери, спецоперации, спецслужбы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 582
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments