Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Испорченные отношения с Украиной в принципе не связаны с Крымом




Ухудшение отношений России и Украины никак не связано с возвращением Крыма в состав России, это произошло после государственного переворота в Киеве, заявил президент РФ Владимир Путин.



«Что касается хронологии событий: то сначала произошёл государственный переворот и захват власти, и с этого момента наши взгляды и пути с руководством Украины стали диаметрально противоположными. С этого момента мы с ними разошлись. После этого Крым вернулся в состав России, а не наоборот. Так что то, что у нас отношения испортились с Украиной, с Крымом в принципе не связано», – заявил Путин в программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия-1». (см. с 14:30)

Вместе с тем он выразил мнение, что «пена» вокруг этой ситуации «рано или поздно когда-нибудь схлынет».





Путин отметил, что политика России на международной арене должна соответствовать пословице «мягко стелет, да жестко спать кладет». (см. 07:50).




«Я не считаю, что, защищая свои интересы, мы должны выглядеть как какие-то придурки, сумасшедшие, которым в руки попалась бритва, они бегают и ей размахивают, да еще и поносят всех разными неудобоваримыми выражениями. У нас есть в народе очень хорошее выражение – мягко стелет, но жестко спать кладет, вот это, мне кажется, вполне наш стиль», – добавил он.


Кроме того, президент констатировал негативные явления во внутриполитической ситуации в США. Он также подчеркнул, то, что «происходит в крупнейшей экономике мира – прискорбно», так как «отражается на всей системе международных отношений и негативно отражается на российско-американских отношениях».


По его мнению, у России «огромный потенциал внутреннего роста».


«Нельзя навязывать никому единообразных, кому-то выгодных стереотипов развития, каждая страна имеет право на выбор своего собственного пути развития», – отметил Путин.


Tags: Крым, Майдан, Россия, США, Украина, конфликт, переворот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 582
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 165 comments