Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Кабмин без объяснений отозвал из Рады постановление о назначении Уруского вице-премьером по ОПК


Кабмин отозвал из Рады постановление под №3827 назначении Уруского.

Проект постановления №3827 о назначении Олега Уруского вице-премьер-министром - министром по вопросам стратегических отраслей промышленности отозвали из Верховной Рады (ВР).

Соответствующие данные обнародованы на сайте парламента.

Так, в графе "Даты и состояние прохождения" проекта постановления на сайте ВР указано, что он "снят с рассмотрения", а ниже говорится: "13 июля проект отозван". Отмечается, что субъектом права законодательной инициативы выступал Кабинет министров.

Как отмечается, по информации нардепов от "Слуги народа", фракция не согласовывала кандидатуру Уруского. А в представлении проекта о его назначении указано, что оно сделано по предложению фракции "СН".

В тот же день фракция "Слуга народа" на вечернем заседании решила поддержать кандидатуру бывшего председателя Государственного космического агентства Олега Уруского на должность вице-премьер-министра - министра стратегических отраслей промышленности. Кроме того, на своей странице в социальной сети Facebook заместитель председателя фракции "Слуга народа" Евгения Кравчук написала, что в понедельник заседание фракции проходило с участием Президента Владимира Зеленского, председателя Верховной Рады Дмитрия Разумкова и премьер-министра Дениса Шмыгаля.



С Зеленским фракция обсудила кадровые вопросы.

Она отметила, что при выборе кандидатур был конкурентный отбор, в результате которого определили сразу нескольких равнозначных кандидатов, один из которых - бывший председатель Государственного космического агентства Олег Уруский, который присутствовал на заседании фракции.


Напомним, 4 июля президент Зеленский заявил, что власти решили восстановить должность вице-премьер-министра по вопросам промышленной политики.

После чего 10 июля в Раде зарегистрировали проект о назначении Уруского. Как мы писали, он имеет опыт работы на госслужбе главой Государственного космического агентства Украины и первого замминистра промышленной политики.

Tags: boeing, ГКАУ, ОПК, США, Украина, Укроборонпром, выборы, коррупция, цирковое училище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 580
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments