Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Украина дополнительно закупит в Турции партию ударных БЛА взамен поставок запчастей для РЛС в Ливию




По сообщениям СМИ, Украина стремится приобрести еще одну партию ударных беспилотников из Турции. Эта тема обсуждалась в ходе официального визита министра обороны Турции в Киев.





В сообщении агентства Anadolu (BY DAILY SABAH WITH AA), опубликованном в воскресенье, министр национальной обороны Украины Андрей Таран озвучил намерение страны покупать беспилотники турецкого производства на встрече с турецким коллегой Хулуси Акаром в пятницу.






В ходе встречи министры обороны обсудили двусторонние отношения и региональные события, а также будущее сотрудничество в морских и воздушных проектах. Примечание: Согасно официальному заявлению МОУ, в ближайшее время планируем начать практическую реализацию Соглашения между Правительствами Украины и Турции о военно-финансовом сотрудничестве. По этому соглашению предусматривается выделение турецкой стороной для нужд Вооруженных Сил Украины 200 млн. турецких лир (около 36 млн. долл.) для приобретения турецких товаров военного и двойного назначения.


В 2019 г. Украина купила шесть разведывательных и ударных беспилотников турецкого производства для своей армии за неизвестную сумму. [Примечание: Так в тексте, опубликованном Урядовий кур'єр, таможенная стоимость второго комплекта из трех БЛА в 2020 г. составила 74,027 млн. долл., в рамках ГОЗ-2018 для закупки первого комплекта было выделено 2,179 млрд. грн.].


В рамках соглашения беспилотные летательные аппараты Bayraktar TB2, произведенные турецкой фирмой Baykar, будут доставлены украинской армии в течение года, и будут включены три наземных пункта управления.



TB2 может пролететь до 6850 километров (4256 миль) в течение более 24 часов с максимальной полезной нагрузкой 55 кг (121 фунт), согласно веб-сайта компании.








Примечание: Минобороны Украины в ответ на просьбу прибывшей в Киев турецкой военной делегации согласилось оперативно отреагировать и поставить (через Турцию) правительственным войскам Ливии запасные части к станциям радиоэлектронной борьбы, радиовысотомерам и радиодальномерам (РЛС) украинского производства. При этом было отмечено, что направление украинских специалистов по ремонту такого оборудования в Ливию в настоящее время не представляется возможным. Этот вопрос требует детального рассмотрения.









Ранее также сообщалось без каких-либо документальных подтверждений, что закупленные Турцией в Украине зенитные ракетные комплексы С-125М1 размещены на подконтрольной Правительству национального согласия Ливии авиабазе Аль-Ватия.

Tags: БЛА, ВТС, ЗРК С-125М, Ливия, РЛС, РЭБ, Турция, Украина, финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 580
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments