Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Как изменилась покупательная способность украинцев после Майдана



Выросла средняя зарплата - но поднялись цены и налоги





ОЧЕНЬ ЧЕТКИЙ ИНДИКАТОР, КОТОРЫЙ ПОКАЗЫВАЕТ, КАК ПОМЕНЯЛАСЬ ПОКУПАТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ УКРАИНЦЕВ ЗА ВРЕМЯ ДО И ПОСЛЕ МАЙДАНА
✍️✍️✍️✍️✍️✍️✍️✍️✍️✍️✍️✍️✍️✍️✍️✍️✍️✍️



Средняя зарплата в Украине в мае 2020 года значительно выше, чем она была в мае 2013 года. Но за это время выросли и цены и налоги. Чтобы показать, как в действительности поменялась ВАША ПОКУПАТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ, представляет Вам таблицу, которая показывает, сколько Вы могли купить отдельных товаров в Украине в мае 2013 года и теперь в мае 2020 года.



Для объективности из суммы средней зарплаты были вычтены налоги (с учетом того, что налоги из зарплаты в 2013 году были ниже, чем сейчас), расходы на оплату услуг ЖКХ (с учетом роста тарифов ЖКХ). В результате получилась такая интересная таблица..



Как видите, что касается бензина, овощей и мяса птицы, Вы теперь можете этих товаров купить больше за свою зарплату, чем это было в 2013 году, но вот молочных продуктов купите меньше, а особенно меньше хлеба, так как он больше всего подорожал за последние годы..
Но все выводы делайте сами. Тут все просто и понятно



Tags: Украина, банкротство, геноцид, финансы, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 580
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments