Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Единственное, чего не хватало украинской авиаотрасли



Государственный музей авиации им. Антонова:


В конце 2018 года CNN включила музей в Киеве в ТОП-20 самых-самых, разместив его на 12-м месте, вслед за легендарным объектом в Ле Бурже. И оставив позади российский в Монино - на 16-й позиции.

Киевская выставка начала работать в 2003 году, на месте бывшей учебно-тренировочной базы Национального авиационного университета (НАУ) и при его поддержке.


В торжественном открытии принимал участие тогдашний президент Леонид Кучма, добавив веса музею. И подчеркнув значение Украины для всего постсоветского авиапрома.


Ядром начальной экспозиции были 30 самолетов, приписанных к базе НАУ.

Сегодня здесь уже в три раза больше объектов - вертолетов, пассажирских и правительственных бортов, истребителей, легендарных дальних бомбардировщиков, амфибий и охотников на американские подводные лодки.


Главный посыл: без Украины, ее двигателей, боевых ракет, без КБ "Антонова" и различных НИИ авиация всего СССР не состоялась бы. Особенно - пассажирская и транспортная.

Tags: Украина, авиатехника, информвойна, история, цирковое училище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 580
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments