Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Морская авиация ВМФ РФ пополнится тремя самолётами-амфибиями Бе-200


Бе-200ЧС бортовой номер 20, RF-88450 (зав. номер 64620090311) МА ВМФ России, передан в марте 2020 г.




Морская авиация России до конца года пополнится тремя самолетами-амфибиями Бе-200. Об этом сообщил начальник морской авиации генерал-майор Игорь Кожин в интервью газете Минобороны "Красная Звезда".


По его словам, до конца года планируется принять на вооружение три самолета-амфибии Бе-200. Первый самолет уже прошел апробацию в Ейске на базе Центра боевого применения и переучивания лётного состава, в настоящее время он принят в опытную эксплуатацию. По ее итогам будет принято решение по отправке самолетов Бе-200 в войсковые соединения и объединения.

В этом году в морскую авиацию планируется поступление трёх самолётов-амфибий Бе-200. Причём первый из них уже готовится к показу. Совсем скоро его смогут увидеть на Главном военно-морском параде

- заявил Кожин.

Среди других новостей, касающихся морской авиации, генерал-майор отметил скорое введение в опытную эксплуатацию новейшего тренажера НИТКА в Ейске. Он пояснил, что строящийся в Ейске тренажер будет отличаться от имеющегося в Саках (Крым).

Тренажёр в Саках предназначен только для подготовки палубных лётчиков. Сейчас там используется модернизированное оборудование: машины, агрегаты, оборудование, которые в перспективе будут установлены на тяжёлом авианесущем крейсере "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов" (...) А вот НИТКА в Ейске - это тренажёр перспективного корабля. Там трамплин такой же, но установлены новые тормозные машины. Теперь монтируют разгонные устройства для летательных аппаратов. Надеемся до конца года ввести этот тренажёр в опытную эксплуатацию

- пояснил он.

Примечание: Был запас Д-436, закупленных под контракт из 6 машин для МО.
Я другое не понимаю, МО ведь судилось с ТАНТК и расторгло контракт. О каких тогда трех машинах идет речь? По какому контракту?
В статье не указано, в какой комплектации поставлены будут, ЧС или ПС.
Был контракт на 2 ЧС и 4 ПС. Надеюсь, что речь идет о патрульном поисково-спасательном варианте. Под него оборудование было изготовлено, насколько слухи ходили.

В 2018 году, по известным данным, Министерство обороны России подписало с ОАК новый контракт на поставку Морской авиации ВМФ уже только трех самолетов Бе-200ПС(ЧС), первый из которых должен был быть поставлен в 2019 году.


Tags: Бе-200, ГОЗ, Д-436, МО РФ, Мотор Сич, Украина, авиация ВМФ, санкции, финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 582
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments