Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

​​Соросята из “Прозорро” вернули Бабакову “Днипро”, но не уверены, что он заплатит




Красивую комбинацию разыграли с миллиардной продажей отеля “Днипро”, ничего не скажешь. Конкурсант, который предложил 1 111 111 111 грн. и 11 коп — не тролил, а сигнал подавал. Это Игорь Гомонай из культурных фанатов “Динамо”, на Евро-2012 занимался приемом иностранных болельщиков при ФФУ Григория Суркиса. После этого 1 111 111 222 грн. и 22 коп предложил эстонский покермен от депутата Госдумы, бывшего вице-спикера Александра Бабакова. Суркис с Бабаковым партнеры по бизнесу и по «Русскому клубу» покойного Макса Курочкина.

”Днипро” уже был в руках Бабакова. Но не в собственности, как “Премьер Палас”, а в управлении. Управлял им Курочкин. Сейчас “Премьер Палас” и “Русь” у Михаила Спектора. Он - старый друг “95-го Квартала”. У его фирмы Black Iron в Кривом Роге офис и Шимановское железорудное месторождение. Как только стало известно, что Владимир Зеленский идет в Президенты, Спектор подставил ему плечо.
Поэтому его младший партнер Борис Баум получил подряд от Офиса Президента собирать деньги на борьбу с COVID-19 вместе с Андреем Ставницером.

Баум гражданин Латвии. И бизнес VS Energy в Украине тоже переписан на граждан Латвии (Дамбинс, Альтбергс и Вигантс).

Как идентифицировали тайного покупателя? По ставке на этапе закрытого предложения. Победитель дал 710 млн. грн (именно 710, а не 700 и не 800), а Гомонай - 680 млн. грн. Они и разыграли финал.

Prozorro.Продажи до сих пор контролирует Макс Нефедов через Дарину Марчак и Алексея Соболева, а также депутат Андрей Мотовиловец, у которого Борис Баум оформлен помощником.

Мы писали, что у группы “Прозорро” большие проблемы. Пока держатся Айварас Абромавичус в «Укроборонпроме», Дмитрий Сенниченко в ФГИ, Игорь Смелянский и Александр Наход в «Укрпоште». В парламенте депутатствуют Алексей Мовчан и Андрей Мотовиловец.

У остальных все плохо. Пересмотр закупок на Prozorro и новый закон снижают комиссионные для площадок Нефедова и его друга Александра Стародубцева, изгнанного с должности главы Нацагентства по вопросам госслужбы.

Андрей Кузьменко из Централизованной закупочной организации — под следствием.

Пока в ФГИ никто не знает, чем все закончится. Сенниченко рассчитывал на 500 млн грн. Но ему сказали, что Президент хочет миллиард. Бабаков раньше покупать не собирался, хотел взять в аренду. Но договаривались со Спектором. У него намерения вроде бы серьезные. Тем более, что обязательства перед ним выполнены — закон об азартных играх Рада приняла. Его человек Валерий Тарасюк будет сидеть в НКРЭКУ дольше всех - до 2025 года. Указ подписан 30 июня. На счет того, что Баум возглавит Комиссию по развитию и регулированию азартных игр гарантий не давали.

Если проплата все же не состоится, ФГИ забирет залог 8 млн грн, а зампред Фонда, метросексуал и гей Леонид Антоненко, за которого вписался однокурсник главы ОП Андрея Ермака Сергей Свириба, оформит отель в аренду. Он по аренде главный.


Коломойский решил бороться с «Прозорро» как отдельной группой во власти, но поздно спохватился

Заявление в САП, которое близкий к Игорю Коломойскому нардеп и блогер Александр Дубинский написал на депутатов Алексея Мовчана и Марьяна Заблоцкого о том, что при обсуждении законопроекта 2047 они уговаривали его оставить высокие комиссионные для площадок «Прозорро», свидетельствует об осознании Игорем Коломойским угрозы, исходящей от ещё одной неподконтрольной ему группы в системе исполнительной власти.

Она состоит из команды Айвараса Абромавичуса образца 2015-2016 гг: людей, работавших в Министерстве экономического развития и создававших «Прозорро», многие из которых пришли из бизнес-структур Виктора Пинчука, что автоматически усиливает его позиции возле Зе-команды.

В группу входит сам Айварас Абромавичус — директор «Укроборонпрома». Его бывший зам по министерству Макс Нефедов, который собрал на «Нову митницю» гранты, где только можно. С ним работает секс-символ правительства Яценюка Яника Мерило. Фонд госимущества возглавил Дмитрий Сенниченко из «Прозорро». Начальник Сенниченко по «Укрпоште» Игорь Смелянский из той же группы, входит в наблюдательный совет «Укроборонпрома» и примеряется к «Укрзализныце». На госзакупках в «Укрпоште» сидит его заместитель Александр Наход — тоже из «Прозорро».

Они замкнули на себе тему госзакупок через площадки «Прозорро» («Укроборонпром» первым делом перешёл туда), продажи госимущества тоже идут через «Прозорро».

А с назначением одного из основных учредителей «Прозорро» Александра Стародубцева главой Нацагентства по вопросам госслужбы, кадровая политика высших эшелонов власти будет проходить через группу.

Стародубцев, который пришёл к Абромавичусу и Нефедова из российского брокерского дома «Открытие», после Трускавца дистанцировался от «Прозорро» и переключился на мотивационные программы для госслужбы. Вместе с женой поехал учиться в Стэнфорд. Жена вернулась работать на «Прозорро», а он вместе с работающей с ним в паре Светланой Котляревской двинулся по конкурсным ступеням на главу Нацагентства по вопросам госслужбы в статусе советника Премьера.

На «Прозорро» продолжает работать и зарабатывать комиссионные площадка Стародубцева Newtend в сотрудничестве с площадкой Александра Новохацкого E-Tender (продажа имущества банкротов), а ключевые позиции занимают люди Стародубцева Андрей Кучеренко и Александр Никитенков.

В парламенте «Прозорро» представляют Алексей Мовчан (150 округ, выиграл у Жеваго) и Андрей Мотовиловец (прошёл по списку СН), которые выбивают с рынка тендерных посредников Антона Яценко и Виталия Хомутынника.

Мовчан - самое слабое звено в команде, он наемный менеджер, пришёл в «Прозорро» уже после его формирования, племянник экс-нардепа Юрия Шаповалова из бывшего Комсомольска, сейчас Горишни Плавни. Коломойский рассматривает его как мишень для ударов по группе «Прозорро», аналогично как Николай Тищенко был использован для ослабления Андрея Ермака.



Tags: Литва, Украина, выборы, коррупция, финансы, цирковое училище, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 580
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment