Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Зеленский в Раде прочитал о российской агрессии и призвал объединиться против нее, как 30 лет назад


Зеленский 16 июля выступил в Раде. Фото: "Страна"


В четверг, 16 июля, в ходе торжественного заседания Верховной Рады президент Владимир Зеленский заявил, что принятие Декларации о государственном суверенитете Украины 30 лет назад было актом невероятного единения политиков ради воли народа и большой государственной цели.



"Уважаемые народные депутаты, гости, украинцы. Тысячелетняя история Украины знает много важных документов. И Декларация о государственном суверенитете - одна из них. Эта декларация приблизила украинцев к самостоятельному государству. 16 июля 1990 года стало историческим днем. Документ поддержали 335 народных депутатов из разных партий. Никто не заваливал декларацию с помощью восьми тысяч поправок, с помощью постановлений и через Конституционный суд", - сказал Владимир Зеленский.

По мнению главы государства, если нардепы объединятся сейчас, то у государства получится восстановить территориальную целостность.

"Шестой год мы защищаем свой суверенитет от российской агрессии. Мы платим за это высокую цену – жизнь наших граждан. Весь цивилизованный мир признает, что Украина делает всё для наступления такого желаемого мира. Справедливого мира. Мира в нашем понимании этого слова. Именно того мира, где государственный суверенитет будет господствовать в реальности, а не на бумаге. Да, мы потеряли территорию и часть людей. Но мы должны вернуть все территории и веру в правду и справедливость. Чтобы то, ради чего погибли наши герои, не было напрасным. Шанс на это у нас есть в одном случае, если мы все объединимся, как тридцать лет назад", - продолжил президент.

Отметим, что во время выступления перед нардепами Владимир Зеленский подсматривал на суфлер.

Зеленский выступает в Раде 16 июля. Фото: "Страна"

Tags: ВРУ, ООС, Россия, выборы, информвойна, цирковое училище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 580
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments