Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Азербайджан пригрозил ракетным ударом по армянской АЭС

Атомная станция возле армянского города Мецамор. Фото: news.day.az

В Министерстве обороны Азербайджана пригрозили Армении нанесением высокоточного ракетного удара по расположенной вблизи армянского города Мецамор атомной электростанции. Такое заявление сделал глава пресс-службы Минобороны Азербайджана полковник Вагиф Даргяхлы, комментируя сообщения о возможности нанесения Арменией удара по плотине Мингечевирского водохранилища, что привело бы к затоплению больших территорий, передает Ozu.az.


"Армения не должна забывать о том, что новейшие ракетные системы, которые находятся на вооружении Вооруженных сил Азербайджана, способны нанести точный удар по Мецаморской АЭС, что будет катастрофой для Армении", - заявил пресс-офицер.

Представитель Минобороны Азербайджана также заверил, что имеющиеся в распоряжении военных средства ПВО не позволят нанести удар по азербайджанской плотине и указал на проведенные работы по укреплению плотины Мингечевирского водохранилища.

Водохранилище площадью более 600 кв. км было создано после постройки в 1953 году плотины на реке Кура у города Мингечевир. Водохранилище обеспечивает выработку электроэнергии на Мингечевирской ГЭС (402 МВт), а также используется для орошения.

Армянская АЭС построена в 1970-х годах, сейчас на ней эксплуатируется только один из двух энергоблоков. В обычном режиме станция обеспечивает выработку примерно трети всей электроэнергии в Армении, но с 1 июля она остановлена на планово-предупредительный ремонт. Новый пуск энергоблока запланирован на 3 сентября. Над продлением эксплуатации Армянской АЭС работает Росатом.

Напомним, в минувшие выходные власти Азербайджана и Армении сообщили о вооруженном столкновении на границе двух государств. В Армении заявили, что военнослужащие Азербайджана предприняли попытку нарушения государственной границы на автомобиле УАЗ, после чего попытались захватить армянский опорный пункт. В свою очередь Азербайджан объявил Армению в провокации, отметив, что армянские военные открыли огонь из артиллерии.

Так же мы в материале "Кавказская битва" выяснили, почему схлестнулись Армения и Азербайджан и грядет ли большая война.

Tags: АЭС, Азербайджан, Армения, информвойна, конфликт, потери, ракетное оружие, ядерное оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 580
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →