Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Планы МОУ на 2020 г.: 400 высокоточных и восстановленных модернизированных ракет для БМ «Смерч»





В Министерстве обороны Украины постоянно осуществляются мероприятия по обеспечению потребности Вооруженных Сил в боеприпасах и создание их нормативных запасов, недостатка в боеприпасах нет.

По состоянию на июль 2020 г. оборонным ведомством проводится работа по закупке 152-мм снарядов в установленном порядке, в соответствии с выделенными ассигнованиями. Продолжается преддоговорная работа по закупке 82-мм, 120-мм мин; 122-мм, 152-мм выстрелов определенной номенклатуры, в том числе по импорту.

Поставка боеприпасов будет осуществляться в соответствии с условиями заключенных контрактов по графикам поставки с учетом производственных возможностей.

Кроме того, Министерством развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины, ГК «Укроборонпром» и Министерством обороны Украины проводится работа по организации замкнутого цикла [Примечание: видимо, имеется в виду –полный цикл] производства боеприпасов и их элементов на базе предприятий оборонно-промышленного комплекса Украины в рамках государственной целевой программы.

Согласно Государственной целевой программы создания и освоения производства боеприпасов и продуктов специальной химии на период до 2021 года [Примечание: продлена до 2024 г.], на Министерство обороны Украины возложена задача по проведению опытно-конструкторских работ на разработку определенных типов боеприпасов.

В течение 2017 - 2019 годов принято на вооружение (допущено к эксплуатации) Вооруженных Сил Украины более 10 типов боеприпасов, продолжается разработка 9 новых видов боеприпасов.

Разработан План, предусматривающий восстановление производственных мощностей по сборке и ремонту боеприпасов на определенных арсеналах в течение 2020 - 2022 годов.

В текущем году обеспечено устойчивое финансирование мероприятий по развитию и закупке ракетно-реактивного вооружения по государственному оборонному заказу.

По результатам выполнения государственного оборонного заказа на конец 2020 год планируется:

- начать государственные испытания модернизированной высокоточной ракеты к БМ «Смерч»;

- модернизировать необходимое количество пусковых установок БМ «Смерч» для стрельбы новыми ракетами;

- закупить около 200 высокоточных ракет для БМ «Смерч»;

- восстановить с модернизацией 200 ракет для БМ «Смерч»;

- продолжить создание ракет для БМ «Град» с повышенной дальностью;

- завершить создание берегового ракетного комплекса «Нептун» и начать его закупку;

- закупить пусковые установки и ракеты для противотанковых ракетных комплексов в соответствии с потребностями, определенными Вооруженными Силами Украины.




Примечание: В рамках ОКР «Ольха» с 2015 года разрабатывалось три варианта 300-мм реактивных боеприпасов, в частности:

«Ольха-Р» - ракета 9М55 к РСЗО «Смерч» с продленным ресурсом,

Р624 «Ольха» - ракета в корпусе 9М55 с новым твердотопливным двигателем (принята на вооружение), системой корректировки на базе GPS и инерциальной системы навигации, дополнительными газодинамическими двигателями

и Р624М «Ольха-М» - полностью новая ракета - новые корпус, двигатель, аналогичная «Ольхе» система корректировки и газодинамических двигателей.


Недавно также стало известно о разработке новых модификаций - Р224М1 «Ольха-М1» и Р224М2 «Ольха-М2», которые будут иметь дальность стрельбы 140 км, а при использовании нового топлива более 150 и 200 км соответственно.


Tags: МОУ, НИОКР, Нептун, Ольха, ПТУР, РСЗО «Град», РСЗО «Смерч», боеприпасы, модернизация, ракетное оружие
Subscribe

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 645
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments