Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Нидерланды хотят выяснить, почему Украина не закрыла небо для полетов накануне катастрофы рейса МН17

До сих пор неясно, почему Украина не закрыло небо в разгар боевых действий. Фото: bel.kp.ru

В шестую годовщину крушения на Донбассе малайзийского Boeing в Амстердаме заявили, что выяснят, почему Украина не закрыла небо над зоной боев. Расследование обстоятельств катастрофы проводит Фонд безопасности полетов.

Об этом сообщает МИД Нидерландов.

В июне нидерландский адвокат Баудевейн ван Эйк, представляющий интересы обвиняемого гражданина РФ Олега Пулатова, сказал, что Гаага согласилась изучить обстоятельства, почему Киев не закрыл воздушное пространство для полетов гражданской авиации в зоне конфликта на востоке Украины. По его словам, такое расследование может занять до полугода. А пресс-секретарь прокуратуры Нидерландов Брехтье ван де Мосдейк пояснила, что оно ведется отдельно от уголовного процесса по авиакатастрофе.

Российская сторона неоднократно поднимала вопрос об ответственности Киева за незакрытие неба. Например, директор Первого европейского департамента МИД Алексей Парамонов говорил, что Совместная следственная группа не проводила настоящего расследования роли Украины в этой трагедии.

Tags: АТО, Донбасс, МН17, Нидерланды, УВД, Украина, катастрофа, потери, суды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova Березень 13, 2018 23:11 582
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments