Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Предприятия концерна «Укроборонпром» переходят на 3-х и 4-х дневную рабочую неделю





... когда врач в очередной раз предлагает гомеопатические препараты и другие магические зелья, которые не лечат, то следует не проклинать фармакологию, а срочно менять самого врача. Особенно в ситуации, когда он ни дня не учился в медицинском университете, а просто вовремя и весело нацепил белый халат...



Двадцать первого июля исполняется ровно год, как граждане Украины отдали Зеленскому полное право формировать и управлять всеми ветвями власти в государстве. Почему Зеленскому, спросите? Потому что очевидно, что 100% вновь избранных депутатов-слуг получили мандаты исключительно благодаря фамилии шестого президента, а общее их количество позволило с запасом сформировать моно большинство в Раде.

 ***

Создается впечатление, что депутаты моно большинства прочитали, что внешняя политика - это ответственность президента, а потому об этой функции Верховной Рады просто забыли и самоустранились.


О бюджетно-финансовой функции больше всего скажут голые цифры - с осени 2019 года бюджет систематически не выполняется. Цифры ежемесячно разные, но всегда они минусовые на десятки миллиардов гривен. Например, только за май 2020 г. расходы превысили доходы почти 50 миллиардов. Прогнозы тоже крайне неутешительны: по данным Mind, дефицит государственного бюджета по итогам 2020 г. превысит 10% ВВП. Отмечу, что подобный показатель был в далеком 2014 г., когда Украина потеряла более 20% промышленности, а государственные средства, в основном, тратились на восстановление обороноспособности страны. А вот уже в 2015-2019 годах дефицит ни разу не превышал 3% ВВП.


Даже если будет выполнен оптимистичный план доходов, который приняла Верховная Рада на 2020 год, то дефицит составит до 300 миллиардов гривен.

И в новостях мы уже видим внешние проявления дефицита - стремительно увеличиваются долги по заработным платам в государственном секторе, растет задолженность перед шахтерами, а государственные стратегические предприятия концерна «Укроборонпром» переходят на 3-х и 4-х дневную рабочую неделю. Не верите - спросите у работников  Мигремонта, «Искры» и Харьковского бронетанкового завода. Что говорить о социальном обеспечении, образовании и медицине, если даже на оборону денег уже нет?!


***

Для тех, кто начнет сейчас зачитывать мантру Зеленского про «коронакризис», акцентирую внимание еще раз: ежемесячное невыполнение бюджета началось осенью 2019 г., а падение тяжелой промышленности началось в декабре 2019 г., когда о коронавирусе молчали не только мольфары, но и карты ТАРО.


Потому что, если страну поразил коронавирус весной 2020 года, то Верховную Раду, Кабмин и Банковую поразили другие и более страшные вирусы - невежества, непрофессионализма и безответственности.



igor.artiushenko
Ігор Артюшенко







Tags: Искра, МиГремонт, Украина, Укроборонпром, Харьковский БТРЗ, выборы, геноцид, цирковое училище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 582
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments