Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

В процессе «несокращения» украинской армии в подразделениях на треть сократят артиллерию и танки



Интервью с начальником Генштаба ВСУ.

Теперь о механизмах приведения штатной численности войска в соответствие с определенным законодательством Украины. По поручению Главнокомандующего Вооруженных Сил Украины я провел служебное совещание с руководящим составом ВС Украины относительно уточнения поэтапного порядка приведения штатной численности войск в соответствие с определенными законодательством Украины показателей.

- Наш замысел попробую вам подробно объяснить на примере артиллерийского подразделения.

Артиллерийская батарея может быть четырех-, шести- или восьмигарматна. Сейчас в ВСУ артбатареи - шестигарматни. Оформление - 6 военных. Один из вариантов оптимизации штата батареи - переход на четыре пушки, а две из шести поставить на хранение. В случае необходимости вооружения снимается по хранению, расчеты укомплектовывают резервистами. Напомню, у нас сформирован резерв первой очереди - 100 000 человек. Почему этот вариант рассматривается одним из оптимальных? В артбатареи при нынешнем штата (как и в механизированных или других бригадах) значительный некомплект, как и в расчетах пушек частности. То есть, людей однако больше нет. Речь идет фактически об оптимизации военной части на бумаге. Главное - батарея сохраняется, люди остаются. Это лучший вариант, чем оставить две батареи из шести пушек, а третью сделать подразделением кадра. Потому что главное - сохранить боеспособность подразделения и способность в короткие сроки нарастить возможности. Подобная модель оптимизации штата предлагается и в танковом батальоне: сохранить в боевом составе все три роты, а в каждой из них оставить 8-9 танков, 1-2 - на хранение. Ведь определенное количество танков в настоящее время в батальонах простаивает из-за некомплекта людей.

Tags: ВСУ, Украина, артиллерия, танки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 582
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments