Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Вчерашняя "контртеррористическая операция" в Луцке за минуту: зиц-председатель Коваль для Авакова



Пост из разряда предположений, глядя на вчерашние события с террактом в Луцке. Мы обещали написать о роли в этой истории замглавы Нацполиции Украины, Евгения Коваля. Пишем.

Вчера он носил воду в захваченный автобус и над его головой стрелял Максим Кривош, когда Коваль пытался провести с ним переговоры. А о геройствах и личной роли в освобождении людей Коваля писали одновременно и акцентированно (!): Арсен Аваков, Антон Геращенко, Зорян Шкиряк и Илья Кива. То есть - глава МВД и все его говорящие головы.

Очень вероятно, что в ближайшее время мы с вами станем свидетелями поступательного и уверенного карьерного роста Коваля. И вот дальше в тексте - как раз наше предположение.

Для каких высот нужен такой пиар? На пост главы Нацполиции? Вряд ли. Не каждый вообще вспомнит имя человека на этой должности. Наше предположение - возможно Коваля готовят на место Авакова. И в один из моментов Арсен Борисович напишет заявление об отставке по собственному желанию, а Коваль будет выдвинут в Раду на пост главы МВД. И будет таким себе зиц-председателем.

Дело в том, что Авакову давно пора уйти с поста, но сделать он это хотел бы по принципу "ухожу, чтобы остаться". Здесь такая схема с Ковалем могла бы быть идеальной. И если мы правы - в истории с луцким террористом мы видели боевое крещение для него и вывод его на публику.

С кандидатурой Коваля, конечно, есть ряд проблем. И речь даже не о деньгах и имуществе его семьи. Его не любят соросята и праворадикалы. И это - серьезная медийная проблема. Не в последнюю очередь попал он в нелюбовь и из-за "дела Шеремета". Но давайте, положа руку на сердце, признаем, что любой из "местоблюстителей" на посту главы МВД, который устроил бы Авакова, соросят и праворадикалов точно не устроит.

Ну и давайте не забывать, что Коваль - один из тех, кто разбирался с темой извинения Зеленского перед Кадыровым. Не рядовой для президента человек.


Tags: МВД, выборы, информвойна, терроризм, цирковое училище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 582
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments