Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

В Николаеве подписан контракт на поставку 20 катеров для Морской охраны ГПСУ за 136,505 млн евро



В рамках соглашения Министерства внутренних дел и Госпогранслужбы с французской компанией ОСЕА о строительстве катеров для Государственной пограничной службы Украины за три года ожидается поставка 20 таких катеров.

Не обошлось без показухи - закладную доску прикручивают к cекции буксира пр. 121М :)

Примечание: Цена контракта - 136,505 млн. евро. Срок поставки - 2021-2024 гг. Контракт подписали Председатель ГПСУ Сергей Дейнеко и генеральный директор компании ОСЕА Ролан Жосар. Пять из этих катеров будут построены на верфи «Нибулон».



Об этом во время видеовключения с предприятия "Нибулон" в Николаеве на заседании правительства заявил министр внутренних дел Арсен Аваков.

"Этот судостроительный завод будет непосредственно привлечен к выполнению этого проекта и строительству кораблей для наших пограничников. Я очень рад, что наши международные партнеры из компании ОСЕА выбрали николаевский судостроительный завод "Нибулон", исходя из высокого уровня профессионализма и компетенции. Эти корабли - это будет украинско-французский продукт. За 3 года мы сможем поставить 20 кораблей для нашей пограничной службы", - уточнил он.



Министр сообщил, что в рамках реализации проекта Украина не только получит новые современные корабли для защиты государственной границы, но и получит современные технологии по строительству кораблей, что позволит Украине в дальнейшем самостоятельно обслуживать эти корабли и развивать собственное производство.




Аваков также выразил благодарность послу Франции, потому что он приложил немало усилий к подписанию этого соглашения.

«Это - прекрасный мощный шаг наших государственных дружественных отношений с Республикой Франция», - подчеркнул он.

До этого в среду, 22 июля, на предприятии "Нибулон" в Николаеве руководство МВД и Госпогранслужбы подписали соглашение с французской компанией OCEA о строительстве катеров для Государственной пограничной службы Украины.

В частности, председатель Госпогранслужбы Украины Сергей Дейнеко и генеральный директор компании ОСЕА Ролан Жосар подписали контракт на строительство 20 патрульных катеров для Морской охраны Госпогранслужбы.

Об этом говорится в сообщении ГПСУ.

"Сегодня в Николаеве на территории судостроительно-судоремонтного завода "Нибулон" была начата реализация правительственного проекта усиления системы морской безопасности и охраны границы Украины. Он предусматривает в течение трех лет строительство и получение Госпогранслужбой Украины 20 современных патрульных катеров французской компании ОСЕА. Проект рассчитан до 2024 года, а первый катер Украина сможет получить в 2021 году", - говорится в сообщении.

По условиям рамочного межправительственного соглашения, подписанного в Париже 19 ноября 2019 года министрами внутренних дел Украины и Франции, четвертая часть заказа будет выполнена отечественным судостроительным предприятием по французским технологиям.

Соглашение было ратифицировано Верховной Радой Украины 4 марта 2020 года. Оно предусматривает кредитование правительством Франции и ведущими европейскими банками строительства катеров на сумму 136,5 млн евро.





Французская компания ОСЕА выбрала украинским партнером судостроительное предприятие "Нибулон". Оно построит пять судов проекта FPB 98 MKI. Это маневренный патрульный катер длиной 32 метра из легкого алюминия, который развивает скорость до 30 узлов с дальностью плавания 1200 морских миль и имеет малую осадку для плавания на мелководье.

Каждое судно будет оснащено современными системами оптико-электронного наблюдения, RIB-лодками для досмотровых групп пограничников. Госпогранслужба Украины с Министерством внутренних дел Украины проводят работу касательно оснащения новых катеров современными образцами вооружения.

FPB 98 MKI будут использоваться для охраны государственной границы на воде, операций по наблюдению, надзору и контролю, поисково-спасательных операций и противодействия диверсионно-разведывательным группам.










Посол Франции в Украине Этьен де Понсен верит в успешность французско-украинского контракта по строительству патрульных катеров.

Об этом он заявил во время церемонии подписания этого контакта в Николаеве, сообщает пресс-служба МВД.

«Первые переговоры начались два года назад и уже в 2021 году, мы надеемся, первые катера будут поставлены заказчикам», - сказал посол.

Он отметил, что этот контракт является последователем другого крупного проекта – поставки 55 вертолетов производства компании «Airbus».

«Эти два контракты вписываются в контекст политической поддержки, которую Франция оказывает Украине», - подчеркнул дипломат.

Генеральный директор компании «Нибулон» Алексей Вадатурский отметил, что предприятие готово выполнить условия контракта в кратчайшие сроки.

«Для нас это большой вызов и признание французской компании. Мы возрождаем Днепр, развиваем украинский флот и делаем все, чтобы Украина была морской страной, а не страной у моря. Для нас большая честь строить охранный сектор Украины. Мы готовы выполнить работу в кратчайший срок», - сказал он.

Как сообщалось, Государственная пограничная служба Украины и компания OCEA (Франция) 22 июля подписали контракт на строительство 20 патрульных катеров в рамках Рамочного договора между правительствами Украины и Франции об официальной поддержке усиления морской безопасности и обороны Украины.

Со стороны Госпогранслужбы контракт подписал глава службы Сергей Дейнеко, со стороны компании OCEA - главный исполнительный директор Ролан Жосар.

Глава МВД Арсен Аваков, который также присутствовал на церемонии подписания, отметил, что проект предусматривает в течение трех лет строительство 20 современных патрульных катеров.

Глава МВД также отметил, что компания ОСЕА выбрала партнером завод «Нибулон» исходя из его высокого уровня профессионализма и компетенции.

Премьер-министр Денис Шмыгаль, комментируя подписание контракта, назвал соглашение успешным примером поддержки национального производителя.



Tags: ВТС, ГОЗ, ГПСУ, Украина, Франция, катера, кораблестроение, финансы, цирковое училище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova Березень 13, 2018 23:11 582
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →