Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Украина подписала кредитное соглашение с ЕС на €1,2 миллиарда



Украина подписала меморандум и кредитное соглашение с Европейским Союзом о получении 1,2 млрд евро макрофинансовой помощи.

Об этом сообщил Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в Telegram.

"Украина получит 1,2 млрд евро макрофинансовой помощи от Европейского Союза. Сегодня подписали Меморандум и Кредитное соглашение с Еврокомиссией в рамках нашего рабочего визита в Брюссель вместе с министром финансов Сергеем Марченко и руководителем НБУ Кириллом Шевченко", - написал Шмыгаль.

Он добавил, что 1,2 млрд евро для Украины - это самый большой транш Еврокомиссии в рамках "исключительной" программы макрофинансовой помощи, которая предусмотрена для 10 стран и направлена ​​на преодоление негативных последствий пандемии.

Шмыгаль поблагодарил европейских партнеров за решительную поддержку Украины и назвал кредитное соглашение важным шагом, который поддержит макрофинансовую стабильность государства и направлен на обеспечение благосостояния украинских граждан.

Как сообщалось, ЕС в мае утвердил решение о предоставлении Украине 1,2 млрд евро макрофинансовой помощи в связи с пандемией COVID-19.

22 июля Президент Владимир Зеленский своим распоряжением уполномочил министра финансов Сергея Марченко и председателя Национального банка Кирилла Шевченко на подписание Меморандума о взаимопонимании между Украиной (как заемщиком) и Европейским Союзом (как кредитором), а также Кредитного соглашения между Украиной (как заемщиком) и Национальным банком Украины (как агентом заемщика) и Европейским Союзом (как кредитором) о получении Украиной макрофинансовой помощи Европейского Союза в сумме до 1 миллиарда 200 миллионов евро.


Tags: ЕС, КМУ, Украина, биологическое оружие, геноцид, кредиты, финансы
Subscribe

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 645
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments