Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Пара F-15 ВВС США перехватила над Сирией иранский пассажирский самолет





Два американских истребителя перехватили иранский пассажирский самолет в сирийском воздушном пространстве. Самолет совершал рейс Тегеран — Бейрут. Из-за выполненного маневра по уходу от истребителей и резкого "провала" по высоте некоторые пассажиры получили травмы, сообщает IRIB.






"Детали этого происшествия изучаются. После сбора данных будут приняты политические и правовые меры," — сообщил пресс-секретарь Иранского МИДа Аббас Мусави. Также Тегеран будет считать США ответственными за любое происшествие во время обратного рейса. Это же послание было передано послу Швейцарии в Иране, представляющего в стране интересы Вашингтона.

Миниатюра


Боевой истребитель совершил опасное сближение с иранским пассажирским самолетом авиакомпании Mahan Airlines в небе Сирии, что привело к вынужденной посадке полного гражданских борта.

Об этом сообщило иранское информационное агентство Irib News.

Отмечается, что самолет летел по маршруту Тегеран - Бейрут с 155 пассажирами на борту.

"После опасного маневра израильского истребителя пилот пассажирского самолета резко снизил высоту полета, чтобы избежать столкновения, что привело к травмам среди пассажиров", - сообщает агентство.

В то же время агентство ISNA со ссылкой на данные экипажа сообщает, перехватившие иранский пассажирский самолет истребители были американскими.

Истребитель F-15 ВВС США помешал полёту пассажирского самолёта иранской авиакомпании Mahan Air рейса Тегеран-Бейрут в сирийском воздушном пространстве.

Тегеран подтвердил факт инцидента, который произошёл в районе американской военной базы Эт-Танф, и сообщил, что истребители (работала пара F-15) идентифицировали себя как самолёты ВВС США.

Tags: f-15, ВВС США, Иран, Сирия, ЧП
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 582
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments