Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

УКРОБОРОНПРОМ ПОКАЗАЛ ОЛЕГУ УРУСКОМУ РАКЕТОСТРОИТЕЛЬНЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ БУДУЩЕЙ КОРПОРАЦИИ

ПЕРВЫЙ ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВИЗИТ МИНИСТРА ПО ВОПРОСАМ СТРАТЕГИЧЕСКИХ ОТРАСЛЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ: УКРОБОРОНПРОМ ПОКАЗАЛ ОЛЕГУ УРУСКОМУ РАКЕТОСТРОИТЕЛЬНЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ БУДУЩЕЙ КОРПОРАЦИИ

24.07.2020




24 июля 2020 г. Вице-премьер-министр Украины - Министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины Олег Уруский и руководство Государственного концерна «Укроборонпром» совершили рабочие визиты на государственные предприятия "ГосККБ «Луч» и ГАХК «Артем».





Это - первый официальный визит Олега Уруского в статусе вице-премьер-министра Украины на стратегические государственные предприятия оборонно-промышленного комплекса.



ГосККБ «Луч» и ГАХК «Артем» являются одними из ведущих отечественных разработчиков составных частей комплексов авиационного и противотанкового вооружения и боеприпасов. В кооперации обоих предприятий были созданы отечественные комплексы крылатых ракет наземного базирования для поражения морских и береговых целей «Нептун», высокоточный реактивный снаряд «Ольха», авиационные управляемые ракеты класса «воздух-воздух», автоматизированные комплексы «ГУРТ-М» и другие.







Олег Уруский ознакомился с производственными мощностями обоих предприятий, состоянием реализации государственных программ в области ракетостроения и изготовление боеприпасов, провел рабочие совещания с генеральным конструктором и директором ГосККБ «Луч» Олегом Коростелевым, президентом компании «Артем» Владимиром Зиминым, генеральным директором ГК «Укроборонпром»  Айварасом Абромавичусом, Михаилом Морозовым, Мустафой Найемом и Андреем Артюшенко.






Команда концерна представила вице-премьер-министру стратегию реформирования УОП и концепцию будущей ракетостроительной корпорации, которая откроется на базе «ГосККБ «Луч» и завода «Артем» в результате трансформации и объединения обеих компаний с другими государственными производителями высокоточного оружия, боеприпасов и специальной химии, входящими в состав ГК «Укроборонпром».





«Недаром первое свое посещение я начал с предприятий оборонно-промышленного комплекса - те наработки, которые есть по ракетной программе и боеприпасам, противотанковым комплексам являются одними из приоритетнейших с точки зрения обеспечения наших вооруженных сил современными образцами техники», - прокомментировал Олег Уруский.



Он добавил, что увидел межведомственные проблемы, требующие решения, и по результатам визита будут сделаны поручения соответствующим министерствам и ведомствам для того, чтобы эти вопросы нашли свое практическое воплощение.
Руководство «Укроборонпрома» также обсудило с вице-премьер-министром пути возобновления финансирования государственной целевой программы создания производства артиллерийских боеприпасов на заводе «Артем» для нужд ВСУ.






Президент ГАХК «Артем» Владимир Зимин рассказал Олегу Урускому о текущем состоянии выполнения программы импортозамещения комплектующих изделий ракеты Р-27 в рамках внешнеэкономического контракта. Этот проект реализуется в сотрудничестве с другим государственным предприятием – «НПО «Павлоградский химический завод», единственным производителем твердого смесевого ракетного топлива на Украине.



По словам Зимина, существующие проблемы кооперации двух предприятий требуют единого центра принятия решений и согласованных неотложных действий. Затягивание программы недопустимо, так как ставит под угрозу планы по модернизации ракет Р-27, которые находятся на вооружении Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины и может привести к значительным репутационным потерям государства на международном рынке, добавил он.



Вице-премьер-министр Украины призвал участников встречи к плодотворному сотрудничеству и сообщил, что параллельно с созданием нового министерства продолжается работа над конкретными нормативно-правовыми актами и проектами законов, которые будут помогать ОПК и способствовать развитию экспортной составляющей.


Справка:
Государственная акционерная холдинговая компания «Артем», которая входит в ГК «Укроборонпром», является акционерным обществом, 100% акций которого принадлежат государству. ГАХК «Артем» - одно из ведущих предприятий машиностроительной отрасли Украины, производит более 70 наименований специальной и авиационной техники, авиационных управляемых ракет класса «воздух-воздух» для вооружения самолетов МиГ и Су, комплексов автоматической проверки и подготовки к использованию всех видов управляемых средств поражения тому подобное.



Государственное предприятие «Государственное киевское конструкторское бюро «Луч» входит в состав ГК «Укроборонпром» и имеет стратегическое значение для оборонно-промышленного комплекса Украины. Предприятие является ведущим украинским разработчиком составных частей комплексов авиационного и противотанкового вооружения. Текущая деятельность предприятия: производство, модернизация, а также поисковые, научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по созданию: противотанковых управляемых ракет; ракетных комплексов наземного, воздушного и морского базирования; авиационных управляемых ракет; зенитных управляемых ракет; минно-торпедного вооружения, систем управления ракет и других управляемых средств поражения.



Tags: ГАХК «Артем», ГосККБ «Луч», Нептун, ОПК, Ольха, ПТРК, ПТУР, ПХЗ, Р-27, Укроборонпром, боеприпасы, модернизация, цирковое училище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 582
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments