Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Производство лопаток для авиадвигателей на донецком филиале ООО «Авиатех» в Снежном




20 июля, Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин посетил с рабочим визитом донецкий филиал ООО «Авиатех» в Снежном, сообщает пресс-служба Администрации Главы ДНР.



Основная специализация завода – выпуск элементов двигателей для самолетов и вертолетов. Лопатки компрессора и турбины производят как для пассажирских самолетов, так и для военной авиации.
«Авиатех» стал первым республиканским предприятием, которое получило лицензию на деятельность в сфере авиационных услуг. На заводе производят также мясорубки, соковыжималки, паяльные лампы, средства механизации.
Практически всю продукцию, как заявил главный инженер завода Александр Бровкин, поставляют в РФ – 95%, остальное покупают местные жители.
На предприятии работают 2 тыс. человек.









Директор завода Алексей Брянцев ознакомил Главу Республики с работой предприятия, показал ему основные цеха производства.




Также к Денису Пушилину обратились с просьбой помочь вернуться на работу сотрудникам предприятия, которые проживают на территории ЛНР.
«Данный вопрос я передам на очередное заседание Межведомственного штаба. Думаю, он будет решен. Мы как были братскими Республиками, так и остаемся ими. В какой-то степени мы одно целое, но подходы к решению проблем с распространением коронавирусной инфекции у нас разные. У нас количество КПВВ гораздо больше, поэтому вероятность завоза инфекции выше. В первую очередь наши решения принимаются исходя из необходимости обеспечения безопасности наших граждан», – заявил лидер страны.















Tags: АИ-20Д, ВК-2500, ВТС, Д-136, Д-18Т, Д-436, Донбасс, Мотор Сич, Россия, ТВ3-117, Украина, импортозамещение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 582
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments