Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Два новых управляемых реактивных снаряда для 300-мм РСЗО "Торнадо-С" разработаны в Ростехе



Два типа управляемых снарядов разработаны для реактивной системы залпового огня "Торнадо-С", которая принята на вооружение Минобороны РФ, сообщил глава "Ростеха" Сергей Чемезов.



      "Для "Торнадо-С" впервые разработаны два 300-мм управляемых реактивных снаряда. Каждому из снарядов можно задать индивидуальные параметры не только по дальности полета, но и по траектории для разведения их по различным целям", - сказал Чемезов журналистам в пятницу.
      По его словам, дальность стрельбы управляемых реактивных снарядов составляет более 100 километров.
      "Точность стрельбы снарядов "Торнадо-С" - в 15-20 раз выше, чем у снарядов РСЗО "Смерч". Система способна поражать не только пространственно-протяженные цели, но и малоразмерные", - сообщил глава "Ростеха".
   


Он напомнил, что "Торнадо-С" принята на вооружение и активно поставляется в войска. "Объем поставок озвучить не могу, это закрытая информация", - сказал Чемезов
      Промышленность работает над повышением боевого потенциала реактивных систем залпового огня, сообщил ранее в интервью "Интерфаксу" вице-премьер Юрий Борисов.
      "В настоящее время продолжаются работы по дальнейшему наращиванию боевого потенциала реактивных систем", - заявил зампред правительства РФ.
      Он заявил, что приняты на вооружение и в настоящее время поставляются в войска 122-мм реактивная система залпового огня "Торнадо-Г" и 300-мм система "Торнадо-С".
      "В состав систем входят новые типы реактивных снарядов, позволяющие в несколько раз повысить боевую эффективность, значительно увеличена дальность и точность стрельбы, автоматизирована система управления комплексами", - сказал Борисов.


перегрев SratagicCat 8 часов назад

Увы и ах, москали опять цинично наплювали на сумрачный тевтонский украинский гений и плоды его деятельности в виде "непревзойдённой" Вильхи и снова придумали какую-то хрень. На управляемой ракете Смерча блок управления сделан невращающимся и соединен с остальной ракетой через подшипниковый узел. Сделано это для того, что бы обеспечить в полёте постоянную ориентацию на спутники и, наверное, что бы не заморачиваться с бесплатформенной ИНС. Сложно сказать сохранились ли сопла газодинамического управления (судя по фото скорее да), а вот аэродинамические поверхности добавились (что тоже на фото видно). Нигде прямо не говорится о возможности установки нового блока управления на уже имеющиеся ракеты, но фото их отдельно и простая логика прямо таки вопиёт о такой возможности.
А вот Вильха в рули на отдельном блоке не смогла и на ней установлен немаленьких размеров блок импульсных ракетных двигателей, как на древнем Драконе

Миниатюра

Рассуждать, что лучше, что хуже на основе имеющихся скудных данных в общем-то бессмысленно, но можно с большой долей уверенности утверждать, что при прочих равных импульсные органы управления проиграют аэродинамическим и по точности, и по размерам доступного "веера" траекторий




Tags: НИОКР, Ольха, РСЗО «Град», РСЗО «Смерч», Россия, Ростех, Украина, испытания, модернизация, цирковое училище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 582
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments