Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

За атакой на российских военных в Хасаке стоит Турция




Подробности обстрела российских военных в Дербасии 16 июля.



Напомним, что тогда в результате атаки беспилотными летательными аппаратами было ранено двое российских военнослужащих. В тот день с утра неизвестный беспилотник сбросил мины на станцию технического обслуживания на окраине Дербасии. Ранение получили два человека. Для фиксации происшествия на место выехали российские военнослужащие. И в момент обследования территории по группе был нанесен удар с помощью дрона-камикадзе.


В конце 2019 года только ввод сирийской армии смог остановить наступление про-турецких группировок. Стороны договорились прекратить боевые действия и способствовать возвращению мирных жителей в свои дома.
Но красивые слова так и остались только на бумаге. До сих пор, про-турецкие группировки постоянно обстреливают мирные села. От этих атак гибнут и получают ранения не только мирные жители, но и российские военные.


Через два дня наша съемочная группа оказалась на месте происшествия. Курды показали нам неразорвавшуюся мину, которую использовали для утренней атаки. Ее нашли так поздно только потому, что она пробила крышу старого минивэна, который стоял на базе хранения. Мина не сдетонировала и, пробив крышу, осталась лежать в багажнике.
Мина была произведена в Турции. Обломки дрона-камикадзе также напоминают модель Kargu, которая стоит на вооружении ВС Турции. Все это говорит о том, что скорее всего за атакой стоит турецкая сторона. Более подробная информация будет представлена в нашем сюжете из провинции Хасаке, который будет загружен сегодня.


Tags: БЛА, Россия, СВУ, Сирия, Турция, боеприпасы, курды, спецоперации, спецслужбы, терроризм, халифат
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 599
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments