Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Суд арестовал счета фирмы, которой Житомирский бронетанковый помог уклониться от 3,38 млн. налогов

Государственная фискальная служба подозревает должностных лиц ГП «Житомирский бронетанковый завод» в сговоре с ООО «Партнер Центр Лтд», что позволило последнему уклониться от уплаты 3,38 млн. грн. налогов.

Об этом стало известно из постановления Шевченковского районного суда г. Киева, куда следователь обратился в рамках уголовного производства №32015100000000264.

Следствие установило, что в течение 2013-2015 годов «Партнер Центр Лтд» поставляло на Житомирский бронетанковый завод комплектующие к приборам наблюдения и запчасти для БМП и БТР, а именно: ТНК-3Б, ТНПО-170, датчик П-6-Н, обогреваемые очки, необогреваемые очки, ТВНЕ-1ПА, свечи 409, датчики ЭДМУ-6, ЭОП ТКН-3Б, ЭМ-46, компрессор АК-150 МКВ и тому подобные.

В налоговой отчетности фирма указала, что оборудование закупила у ООО «АРМАТЕХ Строй», ООО «Профи Хаус» и ООО «Укринжиниринг Вин».

ГФС установила, что у указанных предприятий отсутствуют возможности для ведения хозяйственной деятельности. В ходе расследования основатели «АРМАТЕХ Строй», ООО «Укринжиниринг Вин» и ООО «Профи Хаус» признались, что они зарегистрировали фирмы за денежное вознаграждение, хозяйственной деятельности не вели. Основатели первых двух предприятий в апреле прошлого года Печерским райсудом столицы были осуждены за фиктивное предпринимательство. Также было установлено, что эти фирмы по налоговой отчетности не закупали оборудования для бронетехники, а показывали торговые операции по закупке тачек, рукавиц и строительных материалов.

ГФС считает, что «Партнер Центр ЛТД» только по документам поставляло оборудование бронетанковому заводу.

В суде следователь ходатайствовал об аресте банковских счетов фирмы и суд это ходатайство удовлетворил.
Весной 2015 г. обязанности руководителя ЖБТЗ выполнял Михаил Мосин. Ранее он был осужден за служебный подлог, когда возглавлял «Херсонэлектротранс». С лета 2015 г. по февраль 2017 г. «ЖБТЗ» возглавлял Алексей Бабич - брат заместителя руководителя аппарата директора «Укроборонпрома» Андрея Бабича. Сейчас он руководит ГП «Харьковское конструкторское бюро по машиностроению им. Морозова ». В 2015 году «ЖБТЗ» возглавлял Сергей Бутенко. Правоохранители обвиняли его в причастности к растрате 18 млн. грн., которые были выделены на ремонт бронетехники для АТО.

Учредителями «Партнер Центр Лтд» были Михаил Митяев и Александр Буряк.
Tags: Житомирский БТЗ, Укроборонпром, ХКБМ им Морозова, коррупция
Subscribe
promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 580
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment