Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Минобороны Украины объяснило условия бессрочного перемирия на Донбассе



Об этом говорится в заявлении Министерства обороны Украины

Как указано в документе, в частности предусматривается:

- запрет на наступательные и разведывательно-диверсионные действия, а также запрет на использование любых видов летательных аппаратов сторон;

- запрет на применение огня, включая снайперский;

Примечание: Oleksandr Makhov

1 ч ·
о перемирии
Следующая информация получена на условиях анонимностиот двух военных в двух разных бригадах, которые стоят на разных направлениях.
Источники - командиры подразделений.
Отведенное вооружение - БМП, СПГ, минометы. Недалеко. БМП ездит быстро, минометы тоже.
ПТУР оставили на месте.
Все пехотное вооружение на месте - АГС, ДШК и прочее. Патроны к ним - в полном объеме.
Запрещено - инженерное оборудование позиций (Укрепление позиций) - оккупанты часто открывали огонь, когда украинские военные копали окопы - так же и мы - потому, чтобы не провоцировать друг друга - запретили копать.
Контроллеры - офицеры ВСУ на уровне майоров. Живут прямо на позиции, у командиров взводов. Не вмешиваются в работу.
Дисциплинарные наказания за открытие огня - никто не знает и не понимает, как это будет работать - ни сами военные, ни контролеры, ни командование.
От командования уровня штаба ООС есть просьба продержаться в таком режиме хотя бы месяц.
В случае угрозы жизни - решение об открытии огня принимается в зависимости от ситуации - самим солдатом или - командиром взвода, роты, батальона и так далее.


***

- запрет на размещение тяжелого вооружения в населенных пунктах и ​​их окрестностях, в первую очередь на объектах гражданской инфраструктуры, включая школы, детские сады, больницы и помещения, открытые для общественности;

- эффективное применение дисциплинарных мер за нарушение режима  прекращения огня и сообщение о них координатору ТКГ, который сообщает об этом всем ее участникам;

- создание и задействование координационного механизма реагирования на нарушения режима прекращения огня при содействии СЦКК в действующем составе;

- огонь в случае наступательных действий допускается только в том случае, если он открыт по приказу соответствующего руководства Вооруженных Сил Украины и руководства вооруженных формирований ОРДЛО после безуспешной попытки использовать вышеупомянутый координационный механизм.

Об издании таких приказов будет сообщено ТКГ.

Вышеупомянутые меры не могут быть полностью или частично дезавуированы никакими другими приказами, в том числе тайными, говорится в заявлении.

Как уточнили в Минобороны, под наступательными действиями следует понимать любые попытки изменить позиционное размещение войск, которое сложилось на момент принятия данного заявления, включая дополнительное инженерное оборудование позиций и/или любое продвижение или перемещение вооруженных лиц в сторону противника, в том числе с целью проведения разведывательных или диверсионных действий.

СММ ОБСЕ будет способствовать и оказывать поддержку сторонам в выполнении этих мероприятий, согласованных ими, без ущерба установленным процедурам информирования или любым другим аспектам полного выполнения положений мандата Миссии.

Как сообщалось, с 27 июля на Донбассе устанавливается режим полного и всеобъемлющего прекращения огня.

Об установлении полного и всеобъемлющего прекращения огня на Донбассе с 27 июля договорилась Трехсторонняя контактная группа во время заседания в формате видеоконференции, которое состоялось 22 июля.

Tags: Донбасс, МОУ, Минск, ОБСЕ, ООН, ООС, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 582
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments