Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

В Швеции призывают убрать крест с национального флага

Шведский профессор выступил против креста на флаге страны. Фото: novenanews

По мнению шведского ученого, в Швеции на протяжении многих веков существовал религиозный гнет, который символизирует флаг страны с крестом.

Член правления организации «Humanist Society» и профессор Стокгольмского университета Патрик Линденфорс считает, что со шведского национального флага надо убрать крест, сообщает издание Novenanews.com.

Линдерфорс заявил, что крест на флаге Швеции «символизирует христианское наследие нации и угнетение» и сравнил его с флагом Саудовской Аравии, где изображено исламское вероисповедание, или шахада.

«В Швеции на протяжении многих веков существовал религиозный гнет, который символизирует флаг», а «самым решающим фактором, является связь с рабством», - считает Линдерфорс.

Кроме того, он заявил, что «в дискуссии о рабстве в Северной Америке были христиане с обеих сторон конфликта, но те, кто выступал за сохранение рабства, больше цитировали Библию».

Он подчеркнул, что большинство шведов больше не исповедуют христианство, и многие из них принадлежат к другим религиям, в то время как «только 2% членов Церкви регулярно посещают воскресные богослужения».

Линденфорс также высказал мнение, что использование шведского флага для военных операций в ближневосточных странах является большой проблемой, так как его можно интерпретировать как «символ Крестового похода».

В свою очередь, многие пользователи соцсетей восприняли заявление Линденфорса крайне негативно: «Завтра не официальный день флага, но иногда можно почувствовать необходимость поднять шведский флаг просто в знак протеста против безумия», – заявил один из пользователей.

Другой подчеркнул, что хотя является убежденным атеистом, считает, что требования Линденфорса – «глупые, потому что символы, как правило, превышают их историческое происхождение».

Ранее СПЖ писал, что сатанисты требуют убрать с флага штата Миссисипи слоган «В Бога мы верим».

Tags: Саудовская Аравия, Швеция, информвойна, исламисты, конфликт, церковь, цирковое училище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 582
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →