Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Ил-76МД бортовой номер UR-78820 доставил «специмущество» «Спецтехноэкспорта» в Катар




Предыдущую партию оборонной продукции для иностранного заказчика, Катара, компания «Спецтехноэкспорт», входящая в состав ГК «Укроборопнром», отгрузила 16 марта с.г.:








Прибытие в Маскат 28 июля:












Вылет с аэр. Мелитополь 25-й транспортной авиационной бригады 27 июля для погрузки в аэр. Борисполь, откуда продолжил рейс на аэр. Маскат.




Как уже сообщалось, дочернее предприятие государственной компании «Укрспецэкспорт» государственная хозрасчетная внешнеторговая и инвестиционная фирма «Спецтехноэкспорт» в 2019 г. поставило в Турцию для катарской группы компаний Experts Logistics Services (1St Flr, Office 5, Economic Group Bldg, Ain Khaled, Salwa Rd CITY: Doha  P.O.Box :23305) по контрактам 2018-2019 гг. товары военного назначения для сборки боевого модуля SERDAR:


- Приборы наведения ПН-А -130 шт. Цена - 9,88 млн. долл.;
-  Контроллер ракеты KP-A -130 шт. и направляющие с кабелем -260 шт. Цена - 3,12 млн. долл.


Напомним, что в июне прошлого года на Украине завершились квалификационные испытания первого украино-турецкого боевого модуля SERDAR, созданного по заказу третьих стран, в данном случае -Катара. Отныне совместная разработка турецкой компании Aselsan и предприятий ГК «Укроборонпром» - ГосККБ «Луч» и «Спецтехноэкспорт» готова к серийному производству и поставкам в рамках действующего контракта с иностранным заказчиком - Катаром. Ожидается, что в дальнейшем к новой системе проявят интерес оборонные ведомства Украины и Турции.




Tags: ВС ВСУ, ВТС, ГосККБ «Луч», Ил-76МД, Катар, Ливия, ОАЭ, Оман, ПТУР, Спецтехноэкспорт, Турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 599
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments