Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Южная Корея добилась от США снятия ограничений на ракетное топливо



Южная Корея получила возможность без ограничений самостоятельно создавать ракеты как на жидком, так и на твердом топливе, согласно новой договоренности с США, сообщил на брифинге в Сеуле заместитель секретаря южнокорейской президентской администрации по вопросам безопасности Ким Хён Чжон.


Видеозапись брифинга опубликована в соцсетях администрации президента Южной Кореи.


«С сегодняшнего дня, 28 июля 2020 года, полностью сняты ограничения на использование твердого топлива для космических запусков», - сказал Ким Хён Чжон. По его словам, все имеющиеся в стране «компании и научные центры, все частные лица с гражданством Республики Корея могут без каких-либо ограничений, свободно разрабатывать и производить любые космические ракеты на жидком, твердом топливе или с гибридным двигателем, и обладать ими».


До сих пор в этой стране действовали ограничения на разработку ракет с твердотопливными двигателями, однако теперь Южная Корея условилась с США о том, что таких ограничений больше не будет.


Южная Корея сможет запускать на околоземную орбиту военные спутники-шпионы, летающие на высоте от 500 до 2 тысяч километров, и следить за территорией всего Корейского полуострова.


Вместе с тем пока сохраняются ограничения на грузоподъемность баллистических ракет с дальностью 800 километров до 500 килограммов. Однако, как отметил Ким Хён Чжон, вопрос ограничений на дальность и грузоподъемность ракет в военных целях в случае необходимости будет урегулирован «в должное время».


Как сообщило агентство Рёнхап, переговоры Южной Кореи и США об ослаблении ограничений относительно характеристик ракет длились девять месяцев.


В Южной Корее уже имеются собственные ракеты, созданные ранее для противодействия ракетно-ядерной программе КНДР.


Весной этого года в Сеуле объявили об успешном испытании баллистической ракеты «Хёнму-4» c радиусом действия до 800 километров.

Tags: ЖРД, КНДР, РДТТ, США, Южная Корея, ракета-носитель, ракетное оружие, санкции
Subscribe
promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 582
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments