Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

​​Зеленский защитил Степанова из-за жены





Президент Владимир Зеленский своим присутствием в “Охмадете” решил защитить Министра здравоохранения Максима Степанова, против которого зарегистрирован проект постановления об отставке за подписью 96 нардепов из фракций “Голос”, “Слуга народа”, “Европейская солидарность”, а также депутатских групп “За майбутнє” и “Доверие”.

Парадокс в том, что “За майбутнє” - это Игорь Палица, близкий друг Степанова, который передал ему кресло главы Одесской облгосадминистрации. Палица и Степанов вместе работали в нефтяной сфере.

Инициатор “движа” депутат от “Голоса”, экс-замминистра здравоохранения Ольга Стефанишина, выходец из «Сеть ЛЖВ» («100% жизни») Дмитрия Шерембея. Стефанишина вообразила, что таким образом она помогает Оксане Мовчан, которую Степанов хочет уволить с поста исполняющей обязанности главы главы “казначейства Минздрава” - НСЗУ.

Мовчан не просила Стефанишину о такой помощи. Она склонна уладить свои проблемы через поддержку Михаила Радуцкого и договоренности с премьер-министром Денисом Шмыгалем.

Но Стефанишина решила действовать решительно. И натравила на Минздрав программу Bihus.info с заданием серьезно задеть жену Степанова Наталью, которая работает в Институте нефрологии и на которую оформлен почти весь бизнес.

“Бигусы” искали по Степановой подтверждение информации, что муж сделал ей кабинет в Минздраве. Куда заинтересованные лица должны были заходить, чтобы договариваться о госзакупках лекарств. Но доказательной базы не хватило. Поэтому зашли со стороны заместителя Степанова Игоря Иващенко из фирмы "Линк-Медикал", которая ставила аппараты для диализа в одесских больницах, когда он был там губернатором области.

Зеленский очень остро воспринимает наезды на семью после того, как появилась информация, что он сожительствует с пресс-секретарем Юлией Мендель. И более того, собирается разводиться с женой. Поэтому обосновался на госдаче без семьи.

СБУ выяснило, что эту сплетню запустил львовский журналист Остап Дроздов, который сейчас работает на Дмитрия Добродомова. Но ни СБУ, ни Зеленский не поняли цель слива. Решили, что моральная дестабилизация. Как и по Степанову.

По Министру здравоохранения Максиму Степанову начали бить через его заместителя Игоря Иващенко, выходца из фирмы "Линк-Медикал", которая ставила аппараты для диализа в одесских больницах, когда он был там губернатором области.

Иващенко начали склонять в прессе за связь с монополистами по поставкам расходников для диализа еще до назначения. Премьер-министр Денис Шмыгаль хотел затормозить его назначение. Но ему отсоветовали это делать: окружение Шмыгаля на тот момент рассматривало Степанова как своего конкурента (сейчас они так не считают).

Иващенко принес Степанову ожидаемые проблемы: Bihus.info сделало о нем репортаж, зафиксировав частое общение с шефом по "Линк-Медикал" Алексеем Барышевским. Компромат тусклый. Но это только часть плана. Дальше Барышевского и бизнес на диализе хотят привязать к жене Степанова Наталье, которая работает в Институте нефрологии и на которую к тому же оформлен почти весь совместный бизнес.

Наезд курирует депутат от “Голоса”, экс-замминистра здравоохранения Ольга Стефанишина из «Сеть ЛЖВ» («100% жизни») Дмитрия Шерембея. У Стефанишиной личное противостояние со Степановым с тех пор, как она пришла стримить собеседование претендентов на главу НСЗУ в своем Facebook, а он ее выгнал из кабинета. Они чуть не подрались и сломали дверь. Стефанишина обещала вернутся и пришла уже с “бигусами”. Работа закипела.





Tags: СБУ, выборы, геноцид, информвойна, коррупция, спецоперации, спецслужбы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 582
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments