Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Вице-премьер Уруский в Запорожье: Искра, Прогресс, Мотор Сич





В случае принятия законопроекта # 3822, который даст "зеленый свет" корпоратизации государственных предприятий оборонной отрасли, создать и полноценно запустить работу корпорации радарных систем возможно в течение 2,5-3 лет, отметил Роман Бондарь.

Первый отраслевой холдинг будет сформирован на базе НПК "Искра" путем объединения 9 предприятий-участников УОП, которые создадут полностью автономный и замкнутый цикл производства всей линейки радиолокационных станций, находящихся на вооружении Вооруженных сил Украины и иностранных государств.













В единую группу компаний будут объединены как производства, так и конструкторские бюро. При создании предусмотрена релокацию промышленных мощностей предприятий, расположенных в других областях Украины; процесс очистки активов этих предприятий от обременений и лишения избыточного имущества. Зарегистрированный в Верховной Раде проект закона должен упростить финансовые операции с имуществом этих предприятий, что позволит быстро и эффективно осуществить процесс их реорганизации и объединения.
Конструкторские и инженерные коллективы при этом получают импульс для дальнейшего развития.
По словам Юрия Пащенко, группа компаний будет иметь собственный корпоративный центр и будет обеспечивать полный спектр услуг: разработку, изготовление, модернизацию и ремонт изделий, то есть, пожизненный сопровождение и обслуживание продукции.








Олег Уруский положительно оценил предложенную концепцию и заверил в том, что вновь созданное министерство будет обеспечивать благоприятное нормативно-правовое поле для создания отраслевых корпораций.
Он также добавил, что в ближайшее время планирует встретиться с министром обороны, и поднять ключевые проблемные вопросы деятельности государственных предприятий, производящих и реализующих вооружение и технику отечественного производства.
"Мы должны посмотреть друг другу в глаза и перезагрузить отношения. Задача у нас у всех - общая: вооружать страну и войско", подытожил Олег Уруский.




Также вице-премьер-министр посетил государственное предприятие "Ивченко-Прогресс", осмотрел производство и перспективные разработки авиационных двигателей конструкторского бюро.





















Tags: Ивченко-Прогресс, Искра, Мотор Сич, ОПК, Укроборонпром, выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 582
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments