Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Варфоломеевская правда

В издании «Страна. ua» опровергли заявление о том, что Константинопольский патриарх Варфоломей якобы не давал им интервью, которое они ранее опубликовали. Фото: страница Фанара в Facebook

Патриарх Варфоломей отказался от устной беседы с сотрудниками «Страны. ua», однако позднее с Фанара журналистам прислали письменный ответ на их вопросы.

31 июля 2020 года интернет-издание «Страна. ua» опровергло обвинения Фанара в том, что журналисты издания якобы опубликовали «несуществующее» интервью с Константинопольским патриархом Варфоломеем. Опровержение разместили на Telegram-канале «Политика Страны».

28 июля в интернет-издании «Страна. ua» опубликовали интервью с главой Фанара "Киевского патриархата никогда не существовало". 31 июля на странице Константинопольского патриархата в Facebook заявили, якобы на самом деле патриарх Варфоломей не давал никакого интервью журналистам этого издания.

«В связи с этим сообщаем следующее. Журналист "Страны" Александра Харченко встретила патриарха Варфоломея во время его поездки на остров Тенедос. В устной форме на наши вопросы он отвечать отказался, и мы передали вопросы ему через помощников и получили ответ, который и привели в нашей публикации», – подчеркнули сотрудники издания «Страна. ua».

В издании удивились, что Фанар решил выступить с опровержением, поскольку полученные журналистами ответы «содержат уже ранее озвученные Варфоломеем публично тезисы (по Святой Софии, обвинений в связях с Гюленом, по созданию ПЦУ и Филарету)».


В интервью, о котором идет речь, Константинопольский патриарх заявил, что Киевского патриархата никогда не существовало, а «предоставление автокефалии ПЦУ не было связано с политикой или геополитикой».

Tags: Ватикан, Турция, Украина, выборы, информвойна, история, раскол, церковь, цирковое училище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 582
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments