Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Укроборонпром представил проект первого оборонного холдинга, который запустит через 3 года

Укроборонпром представил проект первого оборонного холдинга - Фото
Facebook/Мустафа Найем

В единую группу компаний будут объединены как производства, так и конструкторские бюро

Государственный концерн Укроборонпром презентовал проект первого отраслевого холдинга на базе научно-производственного комплекса (НПК) Искра, сообщил заместитель директора ГК Укроборонпром Мустафа Найем на своей странице в Facebook.

По его словам, холдинг будет первой секторальной бизнес-единицей, которую планируется создать в качестве модели корпоратизации государственных предприятий оборонпрома.

В рамках холдинга в единую группу компаний будут объединены как производства, так и конструкторские бюро.

"Первый отраслевой холдинг планируется создать на базе НПК Искра путем объединения 9 предприятий-участников Укроборонпром, которые создадут полностью автономный и замкнутый цикл производства всей линейки радиолокационных станций, находящихся на вооружении Вооруженных сил Украины и иностранных государств.

Группа компаний будет иметь собственный корпоративный центр и будет обеспечивать полный спектр услуг: разработку, изготовление, модернизацию и ремонт изделий, то есть, пожизненное сопровождение и обслуживание продукции", - сообщил Найем.

При создании предусмотрена релокация промышленных мощностей предприятий, расположенных в других областях Украины, а также очистка активов предприятий от избыточного имущества.

Зарегистрированный в Верховной Раде законопроект №3822 должен упростить финансовые операции с имуществом этих предприятий, что позволит быстро осуществить процесс объединения, подчеркнул представитель Укроборонпрома.

По его словам, в случае принятия законопроекта №3822 планируется создать и полноценно запустить работу корпорации радарных систем в течение 2,5-3 лет.

НПК Искра - ведущий разработчик и производитель наземной радиолокационной техники оборонного комплекса Украины.

Tags: Искра, КМУ, ОПК, РЛС, Укроборонпром, выборы, коррупция, цирковое училище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 582
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments