Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Отказ Швеции от карантина помог добиться наименьшего снижения ВВП в Европе - Bloomberg

Тем не менее, в Швеции один из самых высоких показателей смертности от коронавируса. Фото: Flickr

В отличие от США и соседей по Евросоюзу, Швеции удалось избежать резкого обвала экономики. Благодаря отказу от внедрения жестких карантинных ограничений, ВВП этой скандинавской страны по итогам второго квартала упадет на сравнительно небольшие 7%.

Об этом заявили аналитики, опрошенные агентством Bloomberg.

Вместе с тем они отмечают, что 7-процентное снижение ВВП Швеции является рекордным в истории этой страны.

"Нельзя сказать, что экономика Швеции совсем не пострадала, но падение ВВП будет не таким сильным, как в странах зоны евро, где этот показатель достиг 30%", - отметил эксперт из Capital Economics Дэвид Оксли.

Вместе с тем неизвестно, как отказ Швеции от карантина скажется на ее экономике в долгосрочной перспективе.

"Наши соседи (Дания и Норвегия - Ред.) уходили на карантин, но не исключено, что восстанавливаться они будут быстрее", - предположил экономист Nordea Торбьорн Исакссон.

Стоит подчеркнуть, что отказ Швеции от жесткого карантина привел к одному из самых высоких показателей смертности от коронавирусной болезни в мире - 56,4 на 100 тысяч населения. Так, например в Дании летальность от Covid-19 оказалась в пять раз ниже, в Финляндии и Норвегии - в десять.

По данным независимого сайта статистики Worldometers, с начала пандемии в Швеции выявили 81 181 случаев заражения коронавирусом, 5744 человека умерли.

Напомним, Швеция является единственной страной ЕС, которая отказалась от введения жесткого карантина. Под запрет там попали массовые мероприятия, однако рестораны, кафе, фитнес-клубы и другие заведения продолжили работу.

Ранее мы писали о том, к чему привели коронавирусные ограничения в Соединенных Штатах и странах Европейского союза, таких как Германия и Франция.

Tags: ВОЗ, ЕС, Европа, США, Швеция, биологическое оружие, потери, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 582
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments